ГЛАВНАЯ
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ
ГОРОД И ГОРОЖАНЕ
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


Фильтр по месяцам:
 


Поиск:
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ


9 Ноября:  К вопросу о терминологической путанице.

Уже в нашу эпоху, когда победивший в Холодной войне блок (НАТО и союзники) где успешно, где не очень пытается насильно насадить идеологию мракобесия 21 века — политкорректность, толерантность и мультикультурализм — в головах большинства «людей политизированных» воцарилась настоящая терминологическая помойка.

Например, сегодня, 9 ноября — Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма (с пониманием расизма тоже не всё ясно, так, как «на Западе» давно укоренилась политическая практика — когда белый третирует любого цветного — особо опасно трогать негров — это расизм, а когда негры третирую белых — лучше сделать вид, что ничего не было).

И здесь мы сразу упираемся в термины «фашизм» и «антисемитизм», потому, как большинство тех, кто по этому поводу глотку дерёт понятия не имеет о происхождении этих слов. Тем более, что в угоду политической выгоде с терминами привыкли играть.

Например, любой нормально образованный человек знает (к советско-российской интеллигенции это не относится), что фашизм, как государственная идеология, начал насаждаться в Италии с октября 1922 года (система законодательно оформлена с декабря 1925 года) при правлении Бенито Муссолини.

И классический итальянский фашизм совсем не тождественен классическому германскому национал-социализму НСДАП Адольфа Гитлера.

Мало того, любой немецкий нацист, беспощадный к врагам рейха и фюрера, просто бы оскорбился, если бы его назвали фашистом.

Но так, как Бенито Муссолини первый из глав великих держав начал физически преследовать коммунистов (а в это время теория и практика третьего Интернационала во главе с большевиками Ленина и Троцкого были крайне популярны среди тех, кто себя считал интеллектуалами на Западе — в артистической и медийной среде каждый второй, наверное, был ярым «леваком» - то любой строй, физически расправляющейся с коммунистами начали именовать «фашистским»). В главной цитадели нацизма — Германии - Гитлер и НСДАП пришли к власти только в 1933 году. С 1925 по 1933 их как-то надо было именовать? Ну, и чтобы не грузить мозги не шибко грамотным массам утвердилось понимание — мол, фашисты — это те, кто коммунистов прессует и, вообще, привержен правой идеологии.

И сразу всё стало просто. Салазар В Португалии? Фашист! Франко в Испании? Фашист! И так далее.

Потом, Вторая Мировая, внутри которой Великая Отечественная, СССР, как главный победитель и избавитель мира от Гитлера (кстати, тогда на «Западе» нам, СССР, очень даже сочувствовали, так нельзя было отрицать то, что вся планета своими глазами видела — главные победители Германии с союзниками — именно коммунисты Сталина) и термин «фашизм» продолжал укореняться в сознании.

 

 

 

 

 

Но, по ходу Холодной войны «Запад» очень плодотворно поработал «с мозгами», как своих, так и наших. А наши идеологи (я пишу «наши», не в том смысле, что объедению себя с КПСС, а от того, что не отделяю себя от страны, которой тогда правила КПСС) по врождённой сиволапости своей, процесс откровенно запустили.

Господи, как тупо и прямолинейно велась «промывка мозгов» в последние годы СССР. Всех этих советских «политологов» (хотя в СССР такой термин в ходу и не был, а были «политработники») надо к ответу привлекать, как одну из главных причин краха СССР! А вовсе не «голоса». Будь политработа КПСС не такая скучная и тупая — ни черта бы никакие «голоса» не сделали!

И прозападная пропаганда методично подкидывала массовому сознанию простую идейку — любая власть, отрицающая «левацкие заскоки» (всегда связанные с душевным нездоровьем) - фашистская.

А фашизм — ровно нацизм. А нацизм — это Гитлер, Вторая Мировая, печи концлагерей...

А получилось — если где система власти построена не по лекалам США — все они фашисты.

Дедушки из Политбюро упустили из виду, что со времени Победы сменились поколения и молодые в 70-х — 80-х уже Войны не знали. И добрыми чувствами к СССР пропитаны не были. А вот все наглядные факты, что в СССР власть построена не по англо-саксонскому образцу — были. В СССР выборы, как «на Западе» есть? Ах, нет? Ну, тогда у них, в СССР, у власти фашисты!

И во времена перестройки Горбачёва эту провокационную идею с восторженным визгом подхватила наша интеллигенция. Не вся, но абсолютно большая её часть.

Помните завывания демшизы о красно-коричневых?

А идеологом «Запада» этого только и надо было, чтобы поставить знак равенства между Сталиным и Гитлером, СССР и «державами оси».

И получите — повсеместный пересмотр истории.

Кстати, не менее тщательно надо разбираться где «антисемитизм», а где «юдофобия». Да, и то и другое — омерзительно. Но явления совсем разные.

 

Да, UNITED учредил День 9 ноября в память о «Хрустальной ночи» в Германии.

Но когда мы, россияне, сегодня присоединяемся к каким-то международным дням, то надо чётко понимать — а, что они, «на Западе» празднуют-то?

А то отпразднуем вместе, то, как гитлеровская Германия и СССР — явления совершенно одинаковые — были побеждены торжествующей «западной демократией».

 

Писатель Захар Прилепин в одной из своих телепередач блестяще определил для властей современной Польши — в чём разница между оккупацией немцами и русскими.

В том, что за время оккупации (1939 — 1945) нацисты убили больше 6 млн. граждан Польши (21,3 % населения). И полностью уничтожили польскую экономику.

А советские «оккупанты» за 40 с лишним лет, за редким исключением, никого не тронули и экономику Польши восстанавливали, зачастую сами недоедая.

 

И некоторым нашим современным «борцам с фашизмом» как бы самим в фашисты не угодить, как это уже было с членами КПСС. Уж больно термин удачный. Сейчас ведь как? Ты против нерегулируемых потоков мигрантов в твою страну? - Фашист! Ты приверженец традиционных человеческих ценностей? - Фашист! Ты считаешь, что в твоей стране традиционные религии должны иметь преимущества, против пришлых тоталитарных сект? - Фашист! Считаешь, что нельзя отходить от лозунга — кто не работает, тот не ест? - Фашист! И так далее...

 

 

Дмитрий Малышев.

<< назад




ГЛАВНАЯ - ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ГОРОД И ГОРОЖАНЕ - ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ - ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ - ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
пишите нам
При полном или частичном копировании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна.