ГЛАВНАЯ
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ
ГОРОД И ГОРОЖАНЕ
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


Фильтр по месяцам:
 


Поиск:
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ


8 Ноября:  Шпионские игры.

Недели две назад я делал материал на сайте «Вечернего Мурманска» в разделе «Малышев жжёт» (название придумал не я — я бы предпочёл что-нибудь менее претенциозное и не из-за «врождённой скромности», которой у меня отродясь не было, а из-за элементарной осторожности), который как бы продолжал тему «Секты свидетелй пирамидки» (после того, как к обществу двух «народных краеведов» Кирилла Боброва и Валерия Немкина (это же надо было так себя обозвать!) присоединились Михаил Орешета, Дмитрий Коржов, Дмитрий Жалнин и другие, что придало процессу совсем уж сюрреалистический характер) — дескать, не успело закончиться дело «Секты свидетелей пирамидки», как началась деятельность «Секты свидетелей скверика».

Пятеро мурманчан, а именно Сергей Пирогов, Виктория Смерницкая, Александр Иванов, Александр Селигеров и Иван Молчанов написали гневные письма-обличения-требования ни за что не реконструировать часть скверика между домом № 51 по проспекту Ленина и зданием областного Драматического театра.

В письме-кляузе, как сейчас принято, было заявлено, что глава администрации Мурманска Андрей Сысоев вознамерился, кроме реконструкции сквера, поставить там детский городок и тренажёры для занятий спортом. А, дескать, кому нужны в Мурманске спортивные тренажёры? Какой нормальный мурнанчанин в полярную ночь спортом занимается?

И, вообще, все эти реконструкции зон отдыха горожан — одно только расхищение бюджетных средств, исчисляемое в сотнях миллионов рублей (для тех, кто запамятовал — годовой бюджет всего Мурманска около 10 млрд. рублей).

Вещала пятёрка, как в таких случаях водится, естественно от имени «всего народа».

Кому направлен был сей шедевр словесности? У-у-у, здесь интересно! Президенту РФ Владимиру Путина и премьеру Дмитрию Медведеву, министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину и Генпрокурору Юрию Чайке, в МЧС и Роспотребнадзор, губернатору Марине Ковтун, В ОНФ, прокурору области Василию Щербакову и ряду депутатов облДумы. В общем — охват впечатлял.

Письма были с Ф.И.О. челобитчиков, их адресами, паспортными данными и так далее. Всё, как положено.

Правда, сразу смущало, что только один из жалобщиков проживает возле «очага гнева народного» - Ленина-52, да и то не в этом доме, а в соседнем — Ленина-53. А остальные — на Лобова, Подстаницкого, Щербакова, Свердлова...

Как вам разброс по городу?

Я, например, никогда не стал бы так рьяно воевать за какой-нибудь скверик, скажем, на Лобова, по той причине, что я понятия не имею — где у них, там, скверики. А здесь, люди проживающие в разных концах Мурманска, расстояние между которыми в добрых пару десятков километров, объединены какой-то мистической любовью к никому неизвестному скверику в центре?!

Но мало ли каких только припадочных не рождает земля Кольская? Я, впрочем, решил, что этих граждан тупо наняли.

Как же я ошибался!

 

 

 

 

 

 

 

Администрация Мурманска начала работать с жалобщиками, как и положено по закону. По всем указанным адресам были разосланы приглашения — мол, предлагаем Вам явится в администрацию и попытаться договориться ко всеобщему удовольствию. Вам будут предоставлен самый исчерпывающий список документации, но если и это на Вас не произведёт впечатления, то обещаем и тогда Вашим мнением не пренебрегать.

И никто у указанный день в администрацию к Андрею Сысоеву не пришёл.

Это насторожило ещё больше, чем странные адреса жалобщиков.

Потому, как за последние годы ни разу не было такого, чтобы городские власти уклонялись от встреч с общественниками. Не всегда их позиции совпадали, но игнорирования кого-то — такого просто не было.

Началось всё, если я правильно помню, лет семь тому назад, когда спорили по судьбе «домика моржей» на Семёновском озере.

И общественники к подобным методам сначала Алексея Веллера, а сейчас Андрея Сысоева привыкли. Никто и не думает прятаться.

Например, в той же упоминавшейся истории в кенотафом все участники — совершенно реальные мурманчане, некоторые даже очень известные. Тот же Михаил Орешета или Дмитрий Коржов.

На решение вопроса могут быть (и это замечательно!) разные точки зрения, но никто и не думает высказывать свою позицию под вымышленным именем.

А здесь...

Когда стали проверять конкретно, выяснилось — по указанным адресам такие люди не проживают!

Классика — Сергей Пирогов, проживающий в квартире № 57 в доме № 12 по улице Лобова.

 

В Мурманске, в доме № 12 по улице Лобова — противотуберкулёзный диспансер — стационар!!! Каково!?

 

Потом уж специалисты, подключившиеся к делу, указали — и указанные паспортные данные у этих «товарищей» странные.

 

В общем — нет таких «товарищей» в природе.

Можно было бы посмеяться и забыть, НО!

 

Кто-то ведь составлял эту грязную кляузу, старательно стилизуя текст под «простонародный». Кто-то придумывал и подбирал адреса и паспортные данные. Кто-то рассылал письма по 13 адресам, включая Президента РФ Владимира Путина.

Всё это организацией попахивает.

Какой? Каковы её цели?

Цель лежащая на поверхности — оболгать руководство города Мурманска.

А зачем? Вернее, так — зачем — понятно. Но ведь нормальный человек (или, если это всё-таки организация — люди) должен понимать — сейчас не 36-ой год и поклёп будут проверять. А при проверке неизбежно всплывёт подделка.

Но, несмотря на это письма отправились по адресам. Значит, была какая-то ещё цель?

И, опять же — с одной стороны откровенный идиотизм — заявления, что кусок скверика возле Ленина-52 «место, святое для горожан». А скверик, кстати, никто не собирается уничтожать. Там лишь для детей городок ставят, да тренажёры для спортсменов.

Уже упомянутый спор по кенотафу - так там хоть какой-то смысл был.

Пусть поставлен английскими интервентами, но действительно — самый старый знак в Мурманске. Его, правда, никто не уничтожает, а всего лишь переносят к нынешним могилам интервентов, но, повторюсь — хоть какая-то логика.

А здесь — бред какой-то.

Однако, этот бред создавали, размножали и рассылали. Паспортные данные выдумывали. Значит, преследовали какую-то цель.

И мне в голову лезет деятельность исключительно подрывная и противогосударственная. И непонятно, что они завтра отмочат. Хоть, я конечно, не специалист.

 

Ну, а дальше уж — пусть соответствующие органы с этой историей разбираются.

 

 

Дмитрий Малышев.

 

<< назад




ГЛАВНАЯ - ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ГОРОД И ГОРОЖАНЕ - ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ - ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ - ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
пишите нам
При полном или частичном копировании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна.