ГЛАВНАЯ
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ
ГОРОД И ГОРОЖАНЕ
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


Фильтр по месяцам:
 


Поиск:
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ


8 Октября:  Наше время позволяет из дурака, которого война не убила сделать шикарного провокатора.

Я снова должен вернуться к вопросу о судьбе той хреновину (кенотафа) на улице Буркова, что чуть ли не со времён интервенции стоит возле бывшего кладбища английских интервентов. Вернее так — сама хреновина поставлена именно английскими интервентами, но есть серьёзные основания предполагать, что этот обелиск не первый. Да и кладбища там давным-давно нет...

Некто Бобров Кирилл (мне сказали, что по профессии он ихтиолог) затеял голосование — дескать, не допустим французского гада ддо города Ашхабада, не позволим властям перенести этот кенотаф (благодаря Андрею Кирошко мы хоть такое слово выучили!), который -де, так дорог памяти сердца мурманчан.

Честно говоря — хрен с ним, с этим голосованием, кому оно интересно?

Но вот когда многие сми выдают заголовки — мол, мурманчане против (ведут борьбу) против переноса кенотафа — здесь заканчивается частная инициатива каких-то местных полудурков, и начинается профессиональная политика.

Не удержусь, чтобы, как всегда, не начать с общего вступления.

 

 

В наши времена, когда тотальный информационный охват включил в реальную политику совсем уж «социальный отстой» иногда начинаешь ностальгировать по блаженной памяти временам «развитого брежневизма» (это при моём-то убеждённом антибольшевизме!).

Эта чудовищная лицемерность и лживость так называемого «западного мира»...

А мы, Россия, поскольку (в отличие от Китая) всё-таки идём путём «западного понимания» выборного процесса, гораздо в более мягкой форме, но тоже подвержены болезни «мракобесия 21 века» - политкорректности, толерантности и мультикультурализма.

Например. Даже идиоту понятно, что дело Бретта Ковано, которого президент США Дональд Трамп выдвинул в кандидатом в Верховный суд, никакого отношения не имеет к идеологии этих недотраханных психопаток, что верещат в пикетах с плакатиками в лапках и именую себя феменистками.

Это — большая политика чистой воды. Но наши времена дали политикам «запада» новое оружие — не надо, как раньше, разрабатывать хитрый план с устранением и связываться с киллерами, не надо проводить профессиональнейших операций по добыче РЕАЛЬНОГО компромата или подставления под таковой. Достаточно лишь найти жадную и беспринципную «старую селёдку» (или даже не жадную, если она — идейная дура), которая заявит, что кандидат на должность 36 лет назад, будучи наже не молодым мужчиной — юношей! - её, видите ли лапал!

И всё! Дёшево и сердито. Пожилой уже (ну, если правду говорить, а не лицемерить, как у них там принято — 53 года — пожилой человек, другое дело, что он может быть в отличной физической форме для своих лет, но называть мужика, которому за 50 молодым? - помилуйте!), для их страны заслуженный человек, муж, отец (а, может и дед уже — нет желания искать) оправдывается после голословных обвинений какой-то продажной твари! А как же с самым святым, как нам внушали — с презумпцией невиновности?

Да по таким обвинениям — он в 17 лет её лапал! - всех нормальных мужиков в стране пересажать можно!

Я сам в 18 лет кого только не лапал. Надо выяснить — не стала ли какая-нибудь из моих подружек того времени властной и богатой — дескать, 36 лет назад она меня за всякое трогала! И я все эти годы жил под гнётом, понимаешь, психологической травмы. И пускай её конкуренты мне бабла отстегнут. Тьфу!!!

Или. Когда при подготовке к бою с Хабибом Нурмагометовым Конор Макгрегор в сторону нашего бойца изъяснялся исключительно матом, постоянно публично оскорблял его веру, нацию, страну, родных, дважды под объективы пил виски, когда на взвешивании Конор нашего Хабиба попытался ногой пнуть — это были милые шутки «цивилизованного западного человека». Устроители смотрели и слушали всё это и только лыбились, как параша. И никто даже речи не заводил о дисквалификации.

А, вот, когда, после триумфальной победы над болтуном Макгрегором Хабиб «ответку кинул» - мгновенно начались юридические разбирательства. Это только за последние несколько дней! А примеры не то, что двойных, а десятерных подходов можно приводить по бесконечности.

Это я к тому, что сама идеология современного информационного поля, используемого профессиональными политиками, предполагает, при наличие денег и административного ресурса можно ЛЮБОГО своего конкурента отвлекать ресурсы на самым нелепым поводам.

 

 

 

 

 

 

 

Вот, казалось бы — ещё профессор Иван Фёдорович Ушаков нас, советских студентов, учил — этот кенотаф поставлен возле мест захоронения английских оккупантов. Вообще никакой художественной ценности не представляет.

В наши дни тема снова возникла. Ну, понятно — общественники образованием не измученны.

Современная городская власть, воспитанная уже на современных экономических реалиях подстраховалась — журналист «Вечернего Мурманска» Андрей Кирошко проделал блестящую исследовательскую работу. «Вечерний Мурманск» (главный редактор — Виктор Хабаров, депутат горсовета) не пожалел сил и средств — связались аж с архивом Комиссии Британского Содружества по воинским захоронениям (CWGC).

В целом ряде публикаций «Вечёрка» снова рассказала «общественникам» (может, они об иване Фёдоровиче Ушакове и не слышали!) - бетонная эта стела — кенотаф А что такое кенотаф? Процитирую академическое разъяснение: «Кенота́ф (др.-греч. κενοτάφιον, от κενός — пустой и τάφος — могила), также ценотаф — надгробный памятник в месте, которое не содержит останков покойного, своего рода символическая могила. Кенотаф может быть установлен по следующим причинам:

если тело погибшего было утрачено или уничтожено (например, при землетрясении, в войне или в пожаре),

если место гибели неизвестно,

если доставка тела требует больших усилий (когда гибель произошла в горах, в полярных широтах и тому подобное),

если человек пропал без вести, а с этого момента прошло так много времени, что пропавшего можно признать умершим,

если тело было кремировано, а пепел развеян»,

кенотаф может быть установлен на родине умершего, если он похоронен в другой стране.

Кенотафы служат для увековечивания памяти об усопшем и выполнения поминальных ритуалов и представляют собой сооружения различных типов и степени сложности (курган, надгробие, гробница, склеп, памятник, бюст, стела, обелиск, мемориал, барельеф, мемориальная плита и т. д.). Кроме того, в европейской традиции кенотафом часто называется памятное сооружение, расположенное не над могилой с останками покойного, а на месте его гибели (даже если могила существует)».

 

Да, были могилы интервентов. Да, потомкам этих интервентов — современным англичанам — судьба кенотафа — до лампады. А сами могилы давным давно перенесены.

 

Нет, сначала находится какой-то коммунистический «протестант» - Валерий Немкин — который в газете сестного отделения КПРФ «Кольский маяк» начинает нести несусветную чушь. Оказывается этот кенотаф — память о первых мурманчанах. Это английские оккупанты — первые мурманчане!?

И это, как представил его Кирилл Бобров «народный краевед Валерий Немкин» истерично требует от властей кенотаф никуда не переносить. Причём, сами требования эти обращены в хамские, совершенно бездоказательные обвинения городских властей непонятно в чём.

Это сейчас стиль такой. Конечно, этот «народный краевед» (кстати, а не объяснит ли мне кто — что это за научное звание такое и кто такие «антинародные краеведы»?) - он же «борец с властью неправедной», идейный, так сказать, терпила-мученик!

И ему бесполезно что-то доказывать цифрами и факктами. Его взор пылает истовой верой фанатика — он должен быть против! «Да несогласен я! С кем? С Энгельсом или с Каутским С обоими, — ответил Шариков».

 

Теперь Кирилл Бобров голосование организовал...

И, как у этих шизанутых принято — речь они ведут исключительно от имени НАРОДА. Не больше, не меньше.

«Мурманчане (не поименованные) желают возвращения парковой зоны!».

Это, значит, он сам с собутыльниками — мурманчане. И, что значит - «возвращения»? Мне 54 года от роду, и я ответственно заявляю — там , при советской власти, отродясь никакой парковой зоны не было. Да, несколько в стороне, на взгорке была советская пародия на луна-парк.

Так эти железяки давно ржа съела. А современный парк атракционов сейчас на Семёновском озере. Как и «Сказка». Что не надо было это делать? Ради этого кенотафа надо было это советское убожище продолжать финансировать?

Ещё цитата из Боброва — мол, мурманчане желают видеть сквер вокруг обелиска, посвящённый первым мурманчанам.

Послушайте, «народные краеведы...».

Мы устали повторять — не были английские интервенты первыми мурманчанами...

И мы не верим, что к вам, пусть и во сне, явились «мурманчане» и доложили — чего они хотят, чего не хотят.

Если какой мелкий прыщ своё ничтожное самолюбие чешет — это ещё не мнение «всех мурманчан».Отсюда и чувство настольгии по временам товарища Брежнева. Засунали бы тогда этих "борцов за правду народную" в психушку - пущай агатируют, гы-гы!

 

И (как же без него?) разоблачение! Цитирую: «Сегодня уже понятно, что на месте бывшего парка аттракционов запланировано какое-то строительство - рано или поздно всё равно найдутся инвесторы !!! однако совсем малюсенький скверик вокруг этой стелы позволил бы отдать дань уважения истории этой 100-летней стелы и мурманчанам, которые всё таки желают возвращения парковой зоны на Буркова !!!»

 

Алексей Веллер и Андрей Сысоев затеяли работу по созданию современного, полноценного парка аттракционов (если мне память не изменяет), году, так в 2011. Раскрыл он, кусок дебила, заговор с инвесторами, которые ещё не нашлись!

И всё — на истерике, с тремя восклицательными знаками.

А если инвесторы и найдутся, то, что в этом плохого для города? Или для Мурманска лучше, чтобы в центре города пустырь был?

Но фанатичным идиотам объяснять всё это — бесполезно.

 

Но есть заголовки СМИ — а это уже политика. Не так давно Владимир Соловьёв гениально спросил у либераста — а с какой цифры начинается «НАРОД»?

На 12:00 понедельника проголосовавших за призыв Кирилла Боброва было 68 человек. Да, для трёхсоттысячного города — очень впечатляет. За пять дней голосования. Вся родня с корешами проголосовали? Или есть ещё ресурсы?

Особенно умилил наш филиал «Комсомолки» (без каких-либо споров — одна из самых влиятельных газет и сайтов) гордо оповестивший читателей — мол, меньше, чем за сутки за идею Кирилла Боброва проголосовало «более 10 человек»!

Предмет для гордости, конечно. А сколько это — более 10? Десять и одна треть? Или, неужели Кирилла Боброва поддержали десять мурманчан с тремя четвертями!?

 

Ещё раз подчёркиваю — лепет пары экзальтированных недоумков — на это всем накласть и розами засыпать.

А, вот, когда добрая половина СМИ выдают заголовки — мурманчане против, мурманчане борются ... - это уже большая политика серьёзных дядей и тётей.

 

 

Дмитрий Малышев.

<< назад




ГЛАВНАЯ - ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ГОРОД И ГОРОЖАНЕ - ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ - ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ - ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
пишите нам
При полном или частичном копировании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна.