ГЛАВНАЯ
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ
ГОРОД И ГОРОЖАНЕ
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


Фильтр по месяцам:
 


Поиск:
ГОРОД И ГОРОЖАНЕ


2 Октября:  Рука на пульсе.

Мы уже рассказывали, что собственники жилья в доме № 4 по ул. Куйбышева, используя личные старинные связи, обратились за помощью в разрешении коммунального вопроса к Дмитрию Малышеву, заместителю главного редактора газеты «Вечерний Мурманск» и депутата горсовета Мурманска Виктора Хабарова, и хозяина сайта «Кольский хронограф».

Проблема заключалась в том, что ни одна частная управляющая компания Мурманска брать на обслуживание дома в районе улицы Куйбышева просто не желает (только намедни сорвался очередной конкурс — на него просто никто не заявился). А ТСЖ или ТСН собственники жилья в этом доме создать не смогли.

Правда, на это есть объективные причины. Дело в том, что дом № 4 — единственный каменный добротный дом в окружении деревянных развалюх, оставшихся в наследство от советских времён. Но домик этот очень маленький — 2 этажа, 2 подъезда, 8 дверей. Причём, за 28 лет свободной покупки-продажи квартир социальный состав хозяев подобрался очень пёстрый. Нет у них единых целей, задач и интересов.

Получается, что частные УК этот дом не хотят. Хозяева квартир сами организовать свою жизнь тоже то ли не хотят, то ли не могут.

Естественно, глава администрации муниципалитета Андрей Сысоев не мог допустить того, чтобы в коммунальном плане мурманчане остались брошенными. Для обслуживания дома была в приказном порядке определена УК ООО «Комфорт» (Не путать с полноценный договором на обслуживание жилого фонда!). Вот именно для подобных случаев и существует институт муниципальных депутатов — городских парламентариев. Это они должны помогать своим избирателям, если возникнет некая кризисная ситуация.

Но, так, как этот дом — это просто «33 несчастья» какие-то, то именно этому избирательному участку не повезло с депутатами. Весной жильцов «несчастного дома» покинула по собственному желанию депутат их округа Ольга Сорокина. Причинойшёл не так успешно, того, что она бросила своих избирателей сама Ольга Сорокина (по публикации информационного агентства «СеверПост» Дмитрия Высоцкого) являлось то, что бизнес Ольги Сорокиной развивается не так хорошо, как бы ей хотелось. Хотя, если судить по декларациям о доходах за 2016 год (бизнес Ольги Сорокиной — вывоз мусора) она заработала 18 миллионов 834 тысячи 206 рублей 55 копеек. Т. е., примерно, 1 миллион 662 тысячи рублей в месяц. Да, плюс скромный доход мужа в 537 тысяч 406 рублей. Всего, «на мусоре», судя по прошлым декларациям, семья Ольги Сорокиной заработала две квартиры (двухкомнатная на ул. К. Маркса и четырёхкомнатная на ул. Дзержинского»), три иномарки 9 (БМВ Х5, Порше Кайен и Тойота Камри), акции ООО «ЭкоТех-Мурман» и «ЗИЛ» и участие в долевом строительстве в Калининграде.

Однако, посчитав такое развитие бизнеса недостаточно успешным Ольга Сорокина подала заявление о досрочном сложении с себя депутатских полномочий.

Впрочем, де-факто, он для округа уже давным-давно ничего не делал.

 

 

 

 

 

Узнав всё это главный редактор «Вечёрки» Виктор Хабаров (всё-таки, обращение поступило к его заму), как руководитель главной городской газеты и как депутат горсовета (пусть не по этому округу, но депутат) решил в ситуацию вписаться.

По его заданию я, Дмитрий Малышев, съездил на место — поговорил с собственниками квартир. Главная их жалоба — дескать, протекает крыша.

Виктор Хабаров вышел на УК «Комфорт». Специалисты УК приехали в дом № 4 на ул. Куйбышева и чего-то на крыше сделали.

После этого у нас на руках появился официальный документ, где коммунальщики утверждают: «... выполнена замена покрытия конька в районе кв. № 3 со стороны дворового фасада; выполнена частичная замена шиферного покрытия в районе кв. 3,4,7,8 со стороны главного фасада; сквозные отверстия, сколы в шиферном покрытии отсутствуют».

По поручению Виктора Хабарова я, Дмитрий Малышев, в понедельник, 1 октября, в разгар проливного дождя поехал в этот дом с проверкой.

В кв 3 и 4 протечек я не нашёл. Правда, жильцы утверждали, что протечки есть в кв. 7 и 8, где на момент проверки никого не было.

Во вторник, 2 октября, я связался по телефону с хозяином одной из квартир, где нам никто не открыл. Пояснение было такое — сам он — дальнобойщик. Жена тоже постоянно на работе. А сосед вообще моряк.

Имеется ли в его квартире сейчас течь? - Нет, так, как мол, он её заделал, но при осадках вода хлещет на чердак. Я сослался на то, что у нас имеется официальная бумага от УК — мол, всё сделано. Мой собеседник обязался во время следующего дождя протечку заснять и предоставить в редакцию «ВМ». На этом пока и порешили.

Кроме того, я сообщил собственникам жилья, что Виктор Хабаров добивается, как депутат, того чтобы этот дом был включён в программу капитального ремонта (Фонд капремонта — областное учреждение).

 

На этом пока и разошлись. «Вечёрка» ни в коем случае не бросит жильцов дом № 4 по ул. Куйбышева.

 

 

Дмитрий Малышев.

<< назад




ГЛАВНАЯ - ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ГОРОД И ГОРОЖАНЕ - ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ - ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ - ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
пишите нам
При полном или частичном копировании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна.