ГЛАВНАЯ
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ
ГОРОД И ГОРОЖАНЕ
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


Фильтр по месяцам:
 


Поиск:
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ


12 Июля:  А лежачего не бьют, а лежачего не бьют …

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что в классификации Жоржа Польти (36 драматических сюжетов) есть огромная доля истины.

Как в современной России похожи поведением все «борцы за построение светлого будущего» - диву даёшься. И неважно — собирается ли некий «человек идеологизированный» строить у нас коммунизм, или, наоборот — считает, что счастье России в том, чтобы без рассуждений двигаться по пути, который укажут «истинно демократические, счастливые» страны «Запада».

Характерная черта всех этих «оппозиционеров» - крайняя бздливость. И неприятие самой мысли, что к ним могут быть применены абсолютно те же меры, что они, ни минуты не сомневаясь, готовы применить (или применяют) к оппонентам.

Это же просто прелесть, когда наш Дмитрий Высоцкий в своём «СеверПосте» намедни заявляет об агентстве «ФлэшНорд» - дескать, известный своими фейковыми новостями...

Не мне судить чем там известен «ФлэшНорд», но в отношении Дмитрия Высоцкого — блин, ну, кто бы говорил! Кто бы «мораль читал»!

Уже в тысячный раз повторю — не имеет права ни на какие высокоморальные рацеи политик (а Дмитрий Высоцкий с 2010 года постоянно пытается куда-нибудь избраться и только хроническое неприятие его избирателем виновато в том, что он, до сих пор, журналист, а не профессиональный политик), который в 2014 — 2015 году выступал от КПРФ, одновременно сотрудничая с ОНФ и оголтелой оппозицией промайдановской ориентации, в 2016 — выступал от «Яблока», и в этом же году, после провала на выборах, начавший работать на ЛДПР.

А насчёт того, что к ним нельзя применять методы, которые они мечтают применить к политическим противникам — стоит применить к самому Дмитрию Высоцкому что-то из арсенала законных наказаний (например, попытаться штраф взыскать по решению суда, установившего, что «СеверПост» в очередной раз врал») - Дмитрий сразу обращается за помощью «к прогрессивному западному общественному мнению». И смотришь — уже натовский «BarentsObserver» - мол, путинские сатрапы обижают единственного в Мурманске «свободного журналиста» - Дмитрия Высоцкого. То ли «внесистемного оппозиционера», то ли коммуниста, то ли ещё хрен знает кто, но делом доказавшего — очень современную Россию не любит. Жители этой России, падлы, раз за разом отказывали Дмитрию Высоцкому в праве быть кем-нибудь избранным.

И, вот, на днях «тиранический режим» в очередной раз Дмитрия Высоцкого обидел.

Больше месяца назад «СеверПост» проиграл очередной суд. В тот раз Октябрьский суд рассматривал иск Валентина Зиссера, (как директора кампании «АСМ») по поводу очередного вранья Высоцкого. И суд вынес решение в пользу истца.

А 10 июля «СеверПост» разражается статьёй, суть и смысл которой — Октябрьский суд неправый и зависимый, судья Дина Бырина — ангажирована и непрофессиональна, и, вообще — вся российская судебная система — коррумпированная.

Как всегда у этой публики — если судили не в их пользу — обобщения космического масштаба.

Если конкретный «обличитель» конкретный суд проиграл — да здравствует гражданская война и оккупация НАТО!

Позволю себе на фактах вступиться за областную судебную систему.

 

 

 

 

 

Сразу оговорюсь — таких киношных, образцовых царств-государств, где власть не имела бы рычагов влияния на судебную систему в природе не существует и никогда не существовало.

Другой вопрос — масштабы этого явления и последствия для тех, кто не согласен с явлением мириться.

Напомню «смелым, несгибаемым борцам с режимом», что с 2003 по март 2009 (то есть, до отставки) я был в очень жёсткой оппозиции губернатору Юрию Евдокимову. И это меня он неоднократно крыл только, что не матом в прямых эфирах ГТРК «Мурман».

Напомню, что Юрий Евдокимов, пожалуй, был самым крутым и жёстким губернатором из всей череды региональных правителей. Именно — не старался казаться крутым и жёстким, а был крутым и жёстким. И в каком-нибудь 2007 власть Юрия Евдокимов в области была почти царской.

И судебные иски против меня тогда подавали направо и налево. Однако, почему-то, никто меня до смерти не засудил. Мало того! Я все до одного процессы выиграл. Причём не прибегая к услугам адвокатов.

Сейчас, в этот момент, депутат горсовета Мурманска и бизнесмен-риелтор Василий Вологдин судится со мной аж в трёх судах, подав иски в суды Первомайский, Октябрьский и Арбитражный областной.

И когда я часть судов первой инстанции выиграл, то Василий Вологдин подал апелляции.

И, ничего. Я дожидаюсь окончания процессов, а не верещу на всю ивановскую — ах, Василий Вологдин хочет обидеть меня, независимого журналиста! Хотя в своём успехе совсем не уверен.

Итак, вопрос первый — если наша судебная система такая ангажированная и коррумпированная, то почему меня не засудили в период с 2003 по 2009 годы? Ах, Юрий Евдокимов благородным был? Всех мочил, даже используя подставы, а по отношению ко мне благородными комплексами мучился?

А я отвечу. Я подчёркнуто не нарушал законов. Я не брал денег у всех подряд, как шлюха вокзальная и как некоторые. Дмитрий Высоцкий может спросить у одного из своих «соратников по борьбе» Геннадия Степахно (в разные годы у нас были очень разные отношения) — за все упомянутые годы взял ли я у коммунистов хоть рубль?

Чтобы в судах не обижали — врать не надо, как сивый мерин.

Кстати, судя по публикациям «СеверПоста» обижают в судах Дмитрия Высоцкого, обижают... и, что? Что конкретно с ним, оппозиционером таким, произошло? Жив-здоров, получает премии от ОНФ и на курорты ездит. В чём страдания-то? За квартиру, вон, не платит. За 120 тысяч рублей долга накопил. И судебным приставам фигушки показывает. Не фига себе «репрессии» в путинской России...

 

Теперь насчёт совершенно чёткого посыла Дмитрия Высоцкого — мол, суды судят, как укажет глава администрации Андрей Сысоев.

Если апеллировать к сознанию людей мало-мальски в предмете разбирающихся, а не обиженных маргиналов и люмпенов с сознанием, типа, «все они там, наверху — сволочи! Им бы только просто человека замордовать! - то сразу напрашивается вопрос — а с какого это бодуна наша судебная система (кстати, несмотря на всю болтовню либералов, действительно независимую) так замкнута на муниципальный уровень? Логичнее было бы предположить связь с областной ветвью власти. А от любого муниципалитета судам и судьям — не холодно, не жарко.

А в областном правительстве губернатора Марины Ковтун Дмитрия Высоцкого очень даже ценят. Что неоднократно фактами подтверждалось. И события последних дней эту взаимную любовь с областной властью отлично проиллюстрировали.

Так где же логика?

 

В материале об обидах «СеверПоста» есть такое восклицание — мол, весь Мурманск знает!

Вот ещё одна общая для всех наших оппозиционеров черта — гипертрофированное мнение о масштабе своей личности и роли в истории. Ну, это понятно... каждый российский интеллигент — всегда чуть-чуть (или даже не чуть-чуть) Васисуалий Лоханкин.

Стоит им собрать митинг в несколько десятков очумелых — это «весь народ вышел на улицы».

Вот и этим «весь Мурманск» - ах, самолюбивый вы наш Дмитрий Высоцкий! Подавляющее большинство горожан чихать хотели с высокой колокольни и на ваш «СеверПост» и на мой «Кольский хронограф».

Но тот, кто в наших играх разбирается, знает, что нет и никогда не было никакой единой и нерушимой структуры власти. Нет и быть не может. И отношения, как внутри, так и во вне ветвей власти сложны и противоречивы. И никакой единой тайной силы, якобы, дающей приказы судьям, просто не существует. Это для «западных» статей о России «страшного диктатора Владимира Путина».

Наконец, не смешно ли, что Дмитрий Высоцкий, прославившийся просто каким-то былинным невежеством в правовых вопросах ещё тогда, когда он, с подачи губернатора Марины Ковтун, сидел на коммунальном проекте «горячей линии ЖКХ», сейчас учит суды, как судить?

А насчёт того, что (цитирую «СеверПост»): «В одном случае — порочащим оказалось слово «спешно», а другом судья считает, что «барыга» и «спекулянт» - допустимые в журналистике слова».

 

Рискну предположить, что если уж «весь Мурманск знает» (а судья — он(а) — тоже человек), то судьи знают-понимают и то, когда словом «спешно» возводят напраслину, обвиняя в постыдном бегстве человека достойного уважения, а когда пишут «барыга и спекулянт» о человеке, который («все знают!») «барыга и спекулянт».

 

 

 

 

Дмитрий Малышев.

 

 

 

 

 

 

 

<< назад




ГЛАВНАЯ - ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ГОРОД И ГОРОЖАНЕ - ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ - ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ - ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
пишите нам
При полном или частичном копировании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна.