ГЛАВНАЯ
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ
ГОРОД И ГОРОЖАНЕ
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


Фильтр по месяцам:
 


Поиск:
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ


17 Апреля:  Джентльмены не обманывают друг друга.

На минувшей неделе в облДуме заседала комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, предоставляемых депутатами под председательством Владимира Мищенко. В состав комиссии входят Надежда Максимова, Борис Пищулин, Геннадий Степахно, Олег Черкашин, Алексей Штырхунов и Андрей Чернев.

Естественно, когда говорится о «контроле», то это не значит, что в руках комиссии есть какой-то аппарат сыска или дознания.

Народные избранники предоставляют сведения о своих доходах и своём имуществе, и опровергнуть эту информацию может лишь уполномоченная на то государством структура. Например, прокуратура.

Вот, например, единственные сведения о деятельности этой комиссии, размещённые на официальном сайте облДумы: «Комиссией Мурманской областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, по информации, указанной в представлении прокурора Мурманской области от 30.06.2017 № 86-4-20-2017 "Об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции", с 13.07.2017 по 09.10.2017 была проведена проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатами за 2016 год, соблюдения депутатами ограничений и запретов, установленных законодательством.

По результатам проверки фактов представления депутатами Мурманской областной Думы заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также фактов несоблюдения ими ограничений и запретов, установленных законодательством, комиссией не выявлено».

Но это, что касается 2016 года. А в этом году многие из депутатов стали таковыми только в сентябре. Хотя подобные комиссии всегда и во всех парламентах мира выносить сор из избы не любят. Потому, как несмотря на острое межпартийное неприятие, и, что ещё важнее, принадлежность к разным политическим группам, существует и определённая корпоративная солидарность.







В прошлом даже лишения статуса Александра Хмеля и Валерия Страхова и то проходили со скрипом. А оба эти политика принадлежали стану оппозиции.

Или. Пример немного из другой оперы, но всё же...

Прошлой осенью была очень нашумевшая история с жалобой избирателей в прокуратуру на депутата Игоря Найдёнова, который вместо внятных ответов на запросы присылал какие-то маловразумительные отписки.

Если учесть «кредитную историю» Игоря Найдёнова — исключение из рядов депутатов горсовета Мурманска, уголовное дело, возбуждённое СК по области (Игорю Найдёнову вменялось использование служебного положения для реализации мошеннических схем, когда нынешний народный избранник был директором МУП кинотеатров Мурманска), постоянные скандальные истории уже в составе этой облДумы (одна поездка на Сахалин за бюджетный счёт чего стоит), то отписки каким-то избирателям — это такая мелочь...

Игорю Найдёнову корячился отзыв.

Дело взяла на контроль комиссия по депутатской этике Олега Минина. И чем же история для него закончилась? Насколько можно судить — ровным счётом ничем. Лошадь отделалась лёгким испугом.

Вот и в прошлый четверг комиссия Владимира Мищенко ничего предрассудительного не выявила.

Меня, правда заинтересовало, что в декларации об имуществе и доходах за 2016 год у Владимира Ахрамейко нет никакого автомобиля. Лишь деньги, в сумме 3 млн. 224 тыс. 833 рубля 55 копеек.

Но ведь на прошлой сессии Владимир Ахрамейко так трогательно плакался зам. начальника УМВД РФ по Мурманской области — начальнику СУ Руслану Ялалову — мол, некие бандиты у него отняли автомобиль, который он совсем не продавал, как подозревает полиция.

Правда, по мере своей темпераментной повести дедушка заполярной политики стал «путаться в показаниях», но это неважно. Главное, что жалоба была публично принесена. И даже ФСБ Владимир Ахрамейко до дела приплёл.

Хотя, за 2017 год можно не то, что машину купить и потом продать (или утратить в виду ограбления), а целый автопарк прокрутить.

Так, что будем ждать публичных итогов.





Дмитрий Малышев.

 

<< назад




ГЛАВНАЯ - ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ГОРОД И ГОРОЖАНЕ - ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ - ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ - ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
пишите нам
При полном или частичном копировании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна.