ГЛАВНАЯ
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ
ГОРОД И ГОРОЖАНЕ
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


Фильтр по месяцам:
 


Поиск:
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ


7 Декабря:  Свершилось, свершилось, жаркое сварилось!

Вчера Владимир Путин объявил о своём решении участвовать в президентских выборах. И подавляющее большинство его сторонников выдохнули с облегчением, а большинство врагов — с разочарованием. Нет, конечно, 99 % обыкновенного здравого смысла утверждали, что затяжка с объявлением — обыкновенная политическая драматургия. Но 1 % сумасшествия в глубине сознания ворчал — а, вдруг!?

И эта мысль порождала в душах десятков миллионов россиян тревогу, а сотни тысяч яростно надеялись — вдруг не пойдёт?

Тогда сразу взлетали вверх акции КПРФ и Геннадия Зюганова, ЛДПР и Владимира Жириновского и даже всевозможные политические клоуны и откровенные предатели, которых у нас политкорректно принято называть представителями либеральных прозападных сил, и то бы оживились, надеясь в обстановке отсутствия очевидного лидера урвать свой «кусочек счастья».

Но вчера стало ясно — 1 % надежды — он 1 % и есть.

Чуда явлено не было.

Вообще-то, формальной процедуры выдвижения кандидатов в Президенты РФ не началось ещё.

Но с кандидатами все уже, как всегда бывает у нас в России, определились.

Публично заявили о своём желании участвовать в выборах Геннадий Зюганов (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР) — у них с выдвижением никаких проблем быть не может, так как они возглавляют парламентские партии.

Григорий Явлинский, как лидер партии, которая не представлена в ГД РФ («Яблоко») должен собрать лишь 100 тыс. подписей (естественно, считаются только те листы, что оформлены правильно и без подтасовок).

Есть ещё Ксения Собчак, которая, если она пойдёт от «Гражданской силы» должна будет тоже представить не менее 100 тыс. подписей.

Примечательно, что Владимир Путин ничего не сказал о том, как он пойдёт в Президенты, хотя Дмитрий Медведев в предновогоднем интервью сказал - «Единая Россия» окажет всемерную поддержку Владимиру Путину.

Если Владимир Путин решит идти, как самовыдвиженец, то ему придётся собирать не менее 300 тыс. подписей.

Но при рейтинге народного доверия нашему Президенту и при всеохватывающей структуре «ЕР» в каждом регионе, по-моему, не то, что 300 — надо будет 3 миллиона подписей сделают.

А, вот, с Ксенией Собчак и Григорием Явлинским не всё так просто.

И в деле сбора подписей очень важна активная работа региональных отделений партии.

Итак, что же в этом плане у нас?

 

 

 

Вообще-то,, шустрее всех шуршат мальчики и девочки «команды Алексея Навального». Им и так, и этак взрослые дяди и тёти разъясняли — по российским законам не может ваш обожаемый кумир баллотироваться в Президенты РФ...

Подожди чуток, вот оттикает отмеренный уголовным судом срок — и, пожалуйте бриться! В 2030 году ваш любимый вождь сможет выставить свою кандидатуру. Знаете, 12 лет — для взрослого человека не срок.

Понятно, что для фанатов Навального — это же столько не живут! Но уверяю мальчиков и девочек — 12 лет пролетят — не заметите!

Правда, тогда у большинства из вас радикально изменятся взгляды на добро и зло. Ну, во всяком случае, у тех, кто способен сам мыслить и анализировать, а не жить готовыми политическими и идеологическими западными клише, как так называемая «интеллигенция».

Но если говорить об активности — активно работает «штаб Навального в Мурманске». Аж пиджаки у них заворачиваются.

«Штаб...» - чего? - они внятно ответить не могут, но линию ведут непреклонно. Сейчас тренируются собирать подписи.

На внятный вопрос — а, зачем? - они ответить не могут. Но это и неважно. Цель — ничто. Движение — всё.

Региональные отделения КПРФ (Геннадий Степахно) и ЛДПР (Максим Белов) трогать не будем.

Там и так всё ясно — это солидные парламентские партии. У нас есть фракции этих партий и в облДуме, и в муниципальных Советах. В горсовете Мурманска КПРФ представлена Игорем Калошиным, почётным гражданином города, а ЛДПР помощницей депутата Максима Белова Ириной Горенюк.

Так, что там повседневная работа и так идёт, вне зависимости от близости выборов Президента.

Другой вопрос — каково качество, так сказать, производительность труда, этой политической работы. Но с этим пусть руководство этих партий разбирается.

Я же заинтересовался, прежде всего, отделением «Гражданской инициативы» в Мурманской области. Есть такая партия!

Возглавляет отделение Евгений Мищенко. Кто такой, почему не знаю!? Для контактов с этой «мощной» политической силой и в списке облизбиркома, и в списке минюста области дан один е-майл. Ни телефонов, ни адреса офиса...

В общем — конечно отвечу, я тебе письмо напишу...

Так, что не знаю, не знаю — как Евгений Мищенко будет мобилизовать структуру, чтобы собрать даже то минимальное количество подписей из 100 тысяч, что МОЖЕТ выпасть на доле Мурманской области.

Мне ответят — а-а-а, денег зашлют и наймёт (ну, или приезжий политтехнолог наймёт — не важно). Как раз — важно. Многолетняя практика показывает — если хватать первых попавшихся и сулить им деньги — ни черта не получится. Только деньги просадишь. Опять же — если цель партийный бюджет попилить — то нормально. А если подписи собрать — то плохо.

У серьёзных партий есть свои профессиональные «организаторы ходоков». У Ксении Собчак через «Гражданскую инициативу» ничего такого нет и быть не может.

 

Теперь «Яблоко» - партия не в пример круче «ГИ». Узкий слой малозаметных людей (это я попытался пошутить о профессиональных политиках, вроде себя самого) отлично знает и Алексея Кунавина, и семейство Пайкачёвых, и Олега Дроздова. А уж когда на выборах сентября 2016 года к ним примкнул Дмитрий Высоцкий (это после КПРФ и перед ЛДПР) все форменным образом обалдели. Мол, ни хрена себе — смена ориентации!!!

Но, пожалуй, и у них со сбором подписей будут проблемы. Григорий Явлинский не нашёл ничего лучшего, чем начать кампанию с заявления — мол, хочу Крым вернуть. Чтоб, понимаешь, американцы с еэсами нас простили. Я ещё хочу, чтоб Россия опять, как 90-е, по указке «Запада» жила.

После такого «душевного порыва» претендента в Президенты РФ Григория Явлинского у любого нормального россиянина возникло желание влезть в телевизор и собственноручно задавить гниду.

Так, что если у нашего отделения «Яблока» и есть сеть профессиональных сборщиков, то им придётся очень хорошо платить, чтобы они согласились терпеть многочисленные плевки в лицо.

Хотя, ещё раз повторяю — 100 тысяч — не такая уж заоблачная цифра.

 

Дмитрий Малышев.

<< назад




ГЛАВНАЯ - ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ГОРОД И ГОРОЖАНЕ - ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ - ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ - ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
пишите нам
При полном или частичном копировании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна.