ГЛАВНАЯ
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ
ГОРОД И ГОРОЖАНЕ
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


Фильтр по месяцам:
 


Поиск:
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ


7 Ноября:  Неисправимый лгун.

 

 

Всю свою, уже не такую уж и молодую жизнь, главный редактор информационного агентства «СеверПост» Дмитрий Высоцкий положил «на алтарь святого дела» - как можно больше политически нагадить руководству Мурманска последних лет Алексею Веллеру и Андрею Сысоеву.

Вызвано это, скорее всего, тем, что специальный корреспондент ВГТРК «Россия» Дмитрий Высоцкий именно руководство города обвинил во всех своих личных бедах — его уволили с главной телекомпании страны и он не смог стать депутатом облДумы в 2010 году.

После того изначального пролёта Дмитрий Высоцкий как только и от кого только не пытался куда-нибудь избраться. Причём, он поставил настоящий рекорд, достойный книги Гиннеса по политической беспринципности.

Я, лично, не знаю ещё такого примера, когда в 2014 и 2015 гг. человек пытался бы стать депутатом от КПРФ, в 2016 — от «Яблока», а вслед за этим бы поступил на работу в ЛДПР.

Причём, весной-летом 2014 года он размещал в «СеверПосте» материалы играющие на руку пришедшим на Украине к власти бандеровцам, одновременно получая деньги от ОНФ. Дмитрий Высоцкий делом доказал, что готов служить коммунистам, фашистам — всё равно — лишь бы платили и должности обещали.

Но и главных своих врагов — Алексея Веллера и Андрея Сысоева — Дмитрий Высоцкий не забывал ни на день.

Схема взаимоотношений его агентства с руководством города была отработана, как часы.

«СеверПост» размещал очередную ложь. Руководство подавало в суд и выигрывало дело первой инстанции. После чего Дмитрий Высоцкий начинал «заматывать» дело апелляциями, благо, что недостатка в юристах ( все знали, «СеверПост» финансировал один из главных мурманских богатеев — Сергей Габриелян). В результате суды Дмитрий Высоцкий, конечно же, проигрывал, но в нашей скороспешной жизни к моменту вынесения окончательного вердикта все уже забывали — из-за чего началось-то?

Последовательную историю всевозможного вранья «СеверПоста» на действия администрации Мурманска и на депутатов горсовета и проигранных потом Дмитрием Высоцким судов не раз пересказывала главная газета столицы Заполярья - «Вечерний Мурманск» (главный редактор — Виктор Хабаров, он же — депутат горсовета), добавляя всё новые и новые эпизоды.

Что же касается проигранных судов — ну, так не во времена КПСС живём. Ну, переврало агентство факты, оболгало людей, давая свою трактовку событий — так мы же живём в демократическом государстве. Что будет главному редактору за установленный факт вранья? Да, по сути, ничего. Заставят опубликовать опровержение да штраф выпишут (а, что им штраф, если у них олигархи в спонсорах?).

И можно врать дальше!

Но на днях Дмитрий Высоцкий проиграл очередной суд, предварительно оболгав гендиректора строительной фирмы «АСМ» Валентина Зиссера. И всё было, как всегда, но в этом процессе выявился просто беспрецедентный случай. Нет, вообще-то после практически единовременной работы Дмитрия Высоцкого на КПРФ, «Яблоко», ЛДПР, каких-то «внесистемных оппозиционеров» и ОНФ я думал, что он меня ничем поразить не сумеет (а за последнее время выяснилось, что он ещё и за квартиру не платит, накопив долг за коммуналку под 200 тыс. рублей, хотя в то же время отдыхает на шикарных курортах на южных морях).

Но Дмитрий Высоцкий умудрился-таки вновь поразить моё воображение.

Дело было так.

 

 

 

 

 

В январе 2017 года «СеверПост» огорошил читателей очередной «сенсацией» - якобы, Валентин Зиссер, гендиректор строительной фирмы «АСМ» нарочно затягивает дело строительства социальных домов и уже сбежал от ответственности за границу.

Валентин Зиссер страшно такой информации изумился, так, как поехал за рубеж всего лишь на новогодние каникулы (у нас пол Мурманска так ездят!), путёвку приобрёл (опять же, как все!) ещё в сентябре и ни о каком побеге и не думал. Да и чего бы вдруг? Просто Дмитрий Высоцкий ухватился за факт отъезда за границу — мол, напишем, что сбежал — пускай потом доказывает!

Смешно, что в статье «СеверПоста» было сказано — дескать, Валентин Зиссер срочно передал все дела заместителю. А смех в том, что не было у Валентина Зиссера никакого заместителя!

Но с точки зрения глобального вранья — а, какая разница? Был, не было...

Поскольку в наши дни за враньё канделябрами не бьют и подлецов на дуэль не вызывают, то Валентин Зиссер (бывший офицер, кстати) подал в суд.

Я не буду утомлять читателя описанием долгого хода судебного процесса. Это, наверное, интересно только юристам.

Но особо отмечу, что на судебное заседание 1 марта 2017 от ответчика - информационного агентства «СеверПост» прибыли: главный редактор Дмитрий Высоцкий и, как представитель агентства «СеверПост» Сергей Габриелян.

Вот тебе раз!

Ведь до этого Дмитрий Высоцкий постоянно опровергал любую связь с Сергеем Габриеляном. Мол, он, Дмитрий Высоцкий — этакий «независимый журналист». И никакие капиталисты его не финансируют.

А на суд явились вместе. И, что прикажете думать об искренности этих людей?

Но не в этом дело. Октябрьский суд принял решение не в пользу Дмитрия Высоцкого (а, как ещё могло быть, если «сбежавший» Валентин Зиссер — вот он стоит!?), а опять обиженный правосудием главный редактор, естественно, подал апелляцию.

И, вот, здесь — внимание! - главная «изюминка» моего материала.

В апелляции написано: «..., что судом не исследовался вопрос об обоснованности высказываний о несвоевременной сдаче социального жилья компанией «АСМ», возглавляемой истцом. Как установлено решениями Арбитражного суда Мурманской области по делам А-42 2123/2017, А-42 2024... (и дальше следуют номера дел, где меняется только последняя цифра номера — с 23 по 28)...

Получив этот бесподобный документ на руки юристы, представляющие Валентина Зиссера форменным образом обалдели — дело в том, что во всех упомянутых делах вообще не шла речь ни о «АСМ», ни о сроках сдачи социального жилья в Мурманске. А в одном упомянутом деле рассматривалась сдача дома в Кандалакше!

Создавалось такое впечатление, что юристы «СеверПоста» просто похватали первые попавшиеся номера дел (дело не трудное — в Интернете всё выложено) и думая — а, мол, кто, там копаться и проверять будет! - подогнали выгодную им формулировку.

Я такое знаю только по студенческим годам. На первых курсах некоторые преподаватели ленятся читать сотни рефератов студентов (всё равно там банальщина сплошная) и часто ставят оценку не вникая в содержание.

Но одно дело — первокурсники и некоторые ленивые преподаватели, и совсем другое дело — так оформить документы в суд.

Я даже не знаю, как это назвать...

Это какая-то запредельная наглость? Нарочитое неуважение к суду? Оппонентам? Ко всем сразу?

Вот, что можно сказать о порядочности и честности людей, которые даже своё собственное предыдущее враньё не желают должным образом юридически оформить?

Когда врут в СМИ и не особенно утруждаются доказательствами — это для всех дело привычное. Но, чтобы в суде!?

 

Само собой, областной суд оставил в силе решение Октябрьского суда — иск Валентина Зиссера удовлетворить. Обязать ООО «СеверПост» опровергнуть недостоверные сведения. Взыскать с ООО в пользу Валентина Зиссера 10 тыс. рублей (компенсация морального вреда) и 32 тыс. рублей судебных издержек.

 

То есть. Всё, как всегда. Таковы наши демократические законы. А законы своей страны нужно выполнять.

Для капиталистов же уровня Сергея Габриеляна, или, например, Василия Вологдина — 42 тыс. рублей судебных издержек — просто тьфу!

И — начинай сначала!

 

 

Дмитрий Малышев.

 

 

<< назад




ГЛАВНАЯ - ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ГОРОД И ГОРОЖАНЕ - ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ - ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ - ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
пишите нам
При полном или частичном копировании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна.