ГЛАВНАЯ
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ
ГОРОД И ГОРОЖАНЕ
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


Фильтр по месяцам:
 


Поиск:
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ


6 Ноября:  Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране вод при использовании хозяйствующими субъектами водных объектов

Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране вод при использовании хозяйствующими субъектами водных объектов

Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что в целях реализации уставной деятельности ПАО «Мурманская ТЭЦ», АО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат», АО «Оленегорский горно-обогатительный комбинат» осуществляется сброс сточных вод в водные объекты Мурманской области. В составе сточных вод, сбрасываемых названными хозяйствующими субъектами в водные объекты, содержатся загрязняющие вещества.

В нарушение ч. 2 ст. 55 Водного кодекса РФ, п.п. «ж», п. 4 Правил охраны поверхностных водных объектов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 05.02.2016 № 79, проверяемыми организациями не обеспечено оборудование системы водоотведения сооружениями, осуществляющими охрану водных объектов от загрязнения и истощения вод.

При использовании водных объектов АО «Ковдорский ГОК», АО «ОЛКОН» в нарушении ч. 1 ст. 44 Водного кодекса РФ осуществляют сброс сточных вод в водные объекты с содержанием загрязняющих веществ, не включенных в соответствующий перечень, закрепленный разрешениями на сбросы веществ и микроорганизмов в водные объекты (далее – разрешение), а также с превышением установленных нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, определенных разрешениями, что является нарушением п. 4 ст. 35, п.п. 1 ч. 2 ст. 39, ч. 6 ст. 56 Водного кодекса РФ.

В нарушение ч. 4 ст. 23 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» ПАО «Мурманская ТЭЦ» осуществляет сброс сточных вод в водные объекты в отсутствие утвержденных и согласованных в установленном порядке нормативов допустимых сбросов, а также разрешения на сброс загрязняющих веществ в водный объект.

По выявленными нарушениям законодательства природоохранным прокурором в отношении должностных лиц указанных предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты), ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение, за исключением случаев, предусмотренных ст. 8.45 КоАП РФ), которые направлены в Управление Росприроднадзора по Мурманской области для рассмотрения по существу.

<< назад




ГЛАВНАЯ - ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ГОРОД И ГОРОЖАНЕ - ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ - ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ - ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
пишите нам
При полном или частичном копировании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна.