ГЛАВНАЯ
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ
ГОРОД И ГОРОЖАНЕ
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


Фильтр по месяцам:
 


Поиск:
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ


12 Сентября:  Кто её считал, эту любовь народа?

В минувшую пятницу официальный сайт правительства области известил, что глава Мурманска Дмитрий Филлипов по предложению губернатора Марины Ковтун станет областным министром развития промышленности и предпринимательства. Губернатор Марина Ковтун встретилась с Дмитрием Филипповым и он предложение принял и уже благодарность главе региона высказал.

Дело вполне нормальное, подумаешь... Ротация кадров. Вон, в "оплоте демократии" США с должности на должно летают - не уследить.

Сказать, что это новость кого-то в региональном истеблишменте возбудила, нельзя. Кому положено — те ещё с месяц назад знали. А те, кто из официального сообщения узнал — лишь плечами пожали. Ну, перешёл человек на другую работу...

Возбудился лишь «СеверПост» Дмитрия Высоцкого и, как всегда, выдал статью разоблачительную, эмоциональную и совершенно политически и юридически безграмотную.

Я понимаю, конечно, что расчёт в таких писульках на возбуждение отсталой и неграмотной тупой массы. Но мне не хочется думать о мурманчанах, как о тупой массе.

Поэтому, хоть мне и противно, но вынужден в трёхсотый, «китайский» раз давать разъяснения. Итак, разберём по пунктам.

Заявление от Дмитрия Высоцкого первое: «... местный политбомонд до сих пор гадает, почему Филиппов из кресла главы столицы Заполярья согласился «сменить подъезд» и занять должность не самого статусного министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области».

 

И кто же этот «гадающий политбомонд»? Сам автор с друзьями его же уровня? Ну, ну...

Хотя, конечно, всё это — эмоции. А теперь пошли по фактам.

Цитиата: «Коммерческий директор сети «Евророс» Дмитрий Филиппов был избран главой муниципального образования город Мурманск в декабре 2016 года, после того, как Алексей Веллер отбыл в Москву.

Не секрет, что его кандидатура была пролоббирована губернатором Мариной Ковтун».Чушь полная, первая. Не был Дмитрий Филиппов пролоббирован губернатором Мариной Ковтун. Такая постановка вопроса для главы региона просто оскорбительна (ниже объясню почему). Он был фигурой компромиссной. Кстати, именно этим и объясняется столь поздний срок его избрания — вторая половина декабря. Теперь чушь вторая: «... своим для «веллеровской» городской команды Филиппов так и не стал. Он пытался напрямую через Твиттер общаться с мурмачанами, предложил открытый формат взаимодействия со СМИ, что для Мурманска само по себе революционно, однако его полномочия были урезаны настолько, что ему оставалось лишь встречать и провожать официальные делегации».











Понятное дело, что ни Дмитрий Высоцкий, ни его корреспонденты (если они у него есть, кроме Олега Сосюры) скучных документов не читали.

Но хотелось бы спросить у автора — какие такие полномочия «злые веллеровцы» отрезали у Дмитрия Филиппова?

Перечислите, пожалуйста — отрезанное полномочие первое, отрезанное полномочие второе...

Если бы наши «разоблачители» читали Устав Мурманска, то они знали бы, что ещё в 2010 году, переходя к модели с главой Совета и муниципалитета и сити-менеджером, основной объём реальных полномочий был отдан именно сити-менеджеру. А глава города и Совета — это, прежде всего, ПОЛИТИЧЕСКИЙ руководитель.

Если бы ребята Дмитрия Высоцкого и он сам читали бы скучные книжки по политологии (вместо того, чтобы «спасать» убогих и несчастных, от от КПРФ, то от «Яблока»), то они бы знали такой термин — неформальный лидер. Именно им и был (и остаётся) Алексей Веллер. И они с Андреем Сысоевым всегда выступали, как одна команда, всячески подчёркивая — если и есть среди нас разногласия, то по всем важным вопросам мы всегда выступаем единым фронтом.

И это не потому, что у Алексея Веллера было полномочий больше. Хозяйственных полномочий, как раз, всегда больше было у Андрея Сысоева.

Так, что такая постановка вопроса — мол, у Дмитрия Филиппова, что-то, там отрезали — оскорбительна, прежде всего, для самого Дмитрия Филиппова. И оскорбительна для губернатора Марины Ковтун. Для него, потому, что ставит под сомнение его деловые и интеллектуальные способности. А для неё — потому, что если он ей «пролоббирован», то как же она позволила его «резать»?

И оскорбительна для всего депутатского корпуса Совета Мурманска.

Это не я так вопрос поставил — это на сайте Дмитрия Высоцкого так.

А, вот то, что Дмитрий Высоцкий теперь может начать формировать свою команду с прицелом на сентябрь 2019 года — может! Но объясните мне, ребятишки Высоцкого — а, что такое не давало это команду начать формировать в кресле главы города?

Только доводы должны быть логические и внятные.

А то, что модель управления может поменяться — так об этом Алексей Веллер и Андрей Сысоев говорили публично ещё в году, этак, 2015-м.

Любая модель — средство, а не догма. Подумаешь...

Что же касается «Твиттера» (это очень умилительно конечно) и грядущей революции в общении со СМИ — так я так и не понял — какие такие «веллеровские опричники» не давали и руки выкручивали?

Ну, а теперь о сегодняшнем заседании постоянной комиссии горсовета.

Сегодня, 12 сентября, работала постоянная комиссия Совета депутатов Мурманска по социальной политике под председательством Антонины Климовой. В состав комиссии входят депутаты Белошеев М.В., Гисмеев А.Р., Гугин Ю.В., Елпанова Т.А., Зайцев А.Н., Калошин И.Я., Лимонов Ю.Р., Малыгина Л.В., Малюк И.В ., Ноздрачев О.В., Прямикова Т.И., Соколов П.А., Суханов Е.В., Телибаева Н.С., Ускова И.А..

В начале заседания Антонина Климова с удовлетвореним отметила — полный сбор!

Первое, что сегодня рассматривали, стал вопрос о присвоении звания «почётный гражданин Мурманска» Ирине Мокеровой, крупной рыбопромышленнице, известной бизнес-леди, многократно бывшей депутатом горсовета Мурманска.

За присвоение Ирине Мокеровой этого почётного звания ходатайствуют «Союз рыбопромышленников Севера», «Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области», коллективы

ООО «Морской прибой», ООО «Робинзон» и так далее.

Так же комиссия по присвоению звания «почётный гражданин Мурманска (Тамара Прямикова проинформировала коллег — всего в комиссию входит 15 человек, 4 отсутствовали по уважительным причинам, все вопросы проголосованы единогласно) предложила на рассмотрение депутатам ещё две кандидатуры — архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона (в миру — Валентин Гетя) и известнейшего нашего детско-юношеского тренера, воспитателя и наставника Алексея Петухова Валерия Калмыкова, который сейчас работает с детьми-инвалидами.

И если кандидатура Валерия Калмыкова ни у кого не вызвала ни единого замечания, то по поводу владыки Симона и, особенно, по кандидатуре Ирины Мокеровой депутаты поспорили.

Но в результате пришли к единому знаменателю — рекомендовать ближайшей сессии горсовета (20 сентября) всех троих сделать почётными гражданами. Не голосовал только Игорь Калошин, мотивируя это тем, что он сам — почётный гражданин и голосовать по прочим кандидатурам ему неэтично.

 

 

Дмитрий Малышев.



<< назад




ГЛАВНАЯ - ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ГОРОД И ГОРОЖАНЕ - ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ - ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ - ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
пишите нам
При полном или частичном копировании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна.