ГЛАВНАЯ
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ
ГОРОД И ГОРОЖАНЕ
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


Фильтр по месяцам:
 


Поиск:
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ


11 Сентября:  С сильным не дерись, с Малышевым не судись...

Вот и закончилась очередная судебная эпопея...

В начале года на «Кольском хронографе» и в «Вечернем Мурманске» появился ряд моих материалов, в которых я, надо признать — в довольно резкой форме «наезжал» на депутата горсовета, де-факто хозяина целой россыпи риелторских агентств Василия Вологдина. И за его стремление сделать бизнес на городской программе покупке жилья для детей-сирот, и за его политические пристрастия и предпочтения — много из-за чего.

Василий Вологдин обиделся и, вероятно, памятуя о том, что я, профессионально играя в политические игры с 1993 года (естественно, начинал я, во всех смыслах, «рядовым») ни разу не проиграл ни одной судебной тяжбы. Самые известные из них (разумеется, в узком кругу ограниченных людей) — иск от Василия Пимина, иск от Валерия Перетрухина, иски от Сергея Субботина, от КПРФ и Геннадия Степахно, от имени горсовета города Мурманска в 2004 году и т. д., и т. п..

Мне кажется, что секрет такой «непобедимости» (уверяю вас, когда я пишу эти строки я просто саркастически измываюсь над собой!), конечно же не в том, что я «ПИШУ ПРАВДУ!!!» (слава тебе, Господи, я не придурковытый журналист или общественник-активист — разоблачитель), а в том, что я пытаюсь строго соблюдать неписанные правила игр.

Реальная политика, никогда и нигде не делалась романтиками-моралистами (вернее, иногда их в политику заносило, но никогда и нигде они не задерживались в политике надолго, и им ещё очень везло, если они сохраняли свой калган в относительной неприкосновенности. После того, как бывший профессиональный разведчик Владимир Путин, став Президентом РФ, пообщался с профессиональными политиками, он, помнится, высказался в том плане, что по сравнению с политическими играми игры в шпионов — детский лепет в песочнице.

Но принятая сейчас нами на вооружение западная система «демократии» (у профессионалов заявление о том, что на Западе, мол — демократия, вызывает лишь циничную ухмылку пополам с рвотным рефлексом) требует, чтобы публичный политик рядился в одежды святого.

Поэтому, я изначально имею некую фору. Я-то из себя «страдальца за простой народ» и не леплю.

И когда я начинаю гвоздить фактами и цифрами своих политических врагов, хоть упомянутых уже, хоть каких-нибудь Сергея Габриеляна, с Дмитрием Высоцким (последний, кстати, на меня в полицию жаловался, параллельно с Виолеттой Грудиной), то у меня изначально гандикап есть.

Поясню конкретным примером. В 2007 году я устроился на работу в компанию «АСМ», которой тогда владел и руководил Алексей Веллер.

И в первой же своей статье на новом месте работы я прямо написал в «Кольском хронографе» (и потом это многократно публично подтверждал) — работаю на Алексея Веллера, который не просто мой работодатель, но и друг юности и молодости, чьё политическое лидерство я безусловно принимаю и признаю.

И везде у меня было указано место работы - «АСМ». Можете меня читать (смотреть) и с моими доводами соглашаться. А можете — не читать и не смотреть. У нас — свободная страна.

А, вот, Дмитрий Высоцкий не может позволить себе такой роскоши — например, признать, что «СеверПост» годами существовал на деньги Сергея Габриеляна (а потом других «товарищей») и вынужден гундосить версию для убогих: «Я — независимый инвестигейтор!».

Это как наши НКО — они не могут открыто признать — да, получаем деньги от США и ЕС за работу по развалу России (от них массы отвернуться) и многочисленные «общественники» умыло тянут — нам, мол, замордованный народ последние рубли несёт, сжимая их в потном трудовом кулаке. Это так противно, что на них даже настоящая злость не рождается.

Именно поэтому (если поняли о чём я) озвученный мною факт — это действительно ФАКТ.

Как и в случаях с Василием Вологдиным.

 

 

 

 

 

 

Кстати, о независимости наших судов. У нас общим местом стало рассуждать о том, какие наши суды, якобы, зависимые и неправые. Так и слышу стоны — дескать, у Василия Вологдина ты выиграл потому, что выражал публично озвученную точку зрения депутата ГосДумы РФ Алексея Веллера.

Возражу, что, во-первых: Алексей Веллер, и даже глава администрации Мурманска Андрей Сысоев — далеко не высшая власть в области.

Во-вторых: иск Валерия Перетрухина был подан тогда, когда губернатором был Юрий Евдокимов, который не раз при свидетелях в мой адрес выражался — мол, с удовольствием удавил бы его (меня) собственными руками.

Но почему-то суд тогда встал на мою сторону.

И таких примеров я могу привести множество.

Хотя бы — как меня тягали на допросы по жалобам Сергея Субботина. И ни разу мне никто ничего не сделал. Повторюсь — это было тогда, когда Юрий Евдокимов был губернатором, а Сергей Субботин — вице-губернатором «по политике».

Но нечего было всерьёз инкриминировать. А под «подставы» (как тот же Александр Хмель) я не попадался.

Поэтому, был на свободе с сытой, толстой мордой. И не блажил, как Дмитрий Высоцкий (его только на беседу пригласили, а уж на Западе СМИ страдают — в России преследуют смелого разоблачителя-журналиста!).

Именно поэтому, думается, я в судах и выигрываю.

Потому, как судьи — тоже люди.

И не любят, когда к ним обращается тип (он, она — не важно), у которого из всех карманов пачки банкнот торчат и начинает истерить — дескать, Дмитрий Малышев не верит, что я — благородный борец с коррупцией.

Помнится, Светлана Макарова на меня заявление накатала — мол, не верит, что я создала под сотню ТСЖ (точно не помню сколько) не из-за беззаветной любви к простым горожанам, а усматривает в моих действиях корысть!

Если же вернуться к искам Василия Вологдина, то на одном из заседаний в Октябрьском суде была изумительная сцена.

Адвокат Василия Вологдина утверждала — дескать её клиент вообще не имеет отношения к торговле квартирами.

Я парировал — мол, судя по официальным данным, Василий Вологдин — учредитель ООО «Агентство недвижимости «Риэлт»», ООО «Риэлт Юг», ООО «Группа недвижимости «Риэлт»», ООО «Риэлторское агентство «МИАН»».

Адвокат и не спорила. Но утверждала — да, учредителем этих фирм является, но квартирами не торгует.

«Как это так?» - в простоте своей выпучивал глаза я от удивления. «А, вот так» - поясняла адвокат. Мол, хозяином является, но отношения к деятельности не имеет! Там наёмные менеджеры есть.

 

Итого: Василий Вологдин подал в Первомайский суд на «Вечерний Мурманск» (главный редактор — Виктор Хабаров) и в Октябрьский на меня, Дмитрия Мылышева. А заодно ещё в областной Арбитражный — и на «Вечёрку» и на меня. Видать, решил поразить мишень широтой обстрела.

Первомайский суд в иске Василию Вологдину отказал. Октябрьский — отказал. Тогда он подал апелляцию в областной. Там ему тоже отказали.

И сегодня, Арбитражный суд Мурманской области прекратил рассмотрения дела в связи с незаинтересованностью сторон.

 

 

Дмитрий Малышев.

<< назад




ГЛАВНАЯ - ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ГОРОД И ГОРОЖАНЕ - ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ - ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ - ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
пишите нам
При полном или частичном копировании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна.