ГЛАВНАЯ
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ
ГОРОД И ГОРОЖАНЕ
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


Фильтр по месяцам:
 


Поиск:
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ


10 Сентября:  На позицию девушка провожала бойца...

 

 

Вот и отшумело в Мурманске очередное протестное мероприятие, организатором которого на этот раз стала совершенно непонятная в правовом смысле группа «детишек Навального». Когда Алексей Навальный пытался организовать собственную политическую партию, то она была запрещена минюстом РФ за махинации со списками на местах. Сам Алексей Навальный, как уголовник, не может ближайшие годы претендовать на выборные должности. Поэтому эта кучка молодёжи и подростков, сплотившаяся вокруг бывшей региональной предводительницы ЛГБИ-сообщества Виолетты Грудиной — не очень понятно кто.

Но сильная, уверенная в себе государственная власть, как раз, отличается тем, что позволяет многие вольности в политике, пусть даже совершенно понятно, что организованы они из-за границы и проплачены вражескими деньгами.

Итак, напомню несколько стартовых условий.

Незадолго до начала протестных акций социологи «Левада-центра» (известен, что финансирование получает из-за рубежа) предрёк «страшное» - 53 % россиян готовы лично принять участие в публичных акциях против пенсионной реформы.

2 сентября в Мурманске протестовали две парламентские партии — КПРФ Геннадия Степахно и «Справедливая Россия» Александра Макаревича. В 300-сот тысячном Мурманске «протестанты» собрали меньше 200-сот человек.

Теперь об акции «детишек Навального», прошедшей 9 сентября.

Виолетта Грудина сразу заявила — была тысяча участников! Полиция насчитала 150 человек. Корреспондент ресурса «Би-порт» прикинул, что участников было человек 300 — 400, никак не больше.

Сейчас, как человек, претендующий, на то что как профессиональный историк я неплохо разбираюсь в политологии , я разъясню цифры.

В Мурманске, по факту, где-то 1,5 тыс. политических активистов, всех возможных толков.

Я имею в виду граждан настолько политически активных, что они не просто политикой интересуются и имеют своё политическое мнение, но и готовы участвовать в публичных акциях в защиту своих интересов. Где-то под тысячу активистов может поднять, в случае мобилизации «ЕР». Человек 200, эсеры с коммунистами.

Под сотню — ЛДПР Максима Белова. И все остальные — под 200 человек.

Не будем обсуждать шизофреническую «тысячу» Виолетты Грудиной, привидевшуюся ей в грёзах.

Но почему же всегда так разнятся цифры полиции и организаторов? А потому, что полиция считает РЕАЛЬНЫХ участников заявленного мероприятия, а не тех, кто случайно шёл мимо и остановился поглазеть. И не тех, кому было просто по пути и он толпу случайно затесался.

Плюс, имеется не маленький процент «озлобленных на жизнь общественников» (просто неудачников по жизни), которые регулярно, как на работу, ходят и на митинги КПРФ, и к непарламентским партиям и к «детишкам Навального». Их возбуждает сам процесс.

Посмотрите на фотографию, сделанную с самый разгар именно митинга. Можете сами оценить масштаб массовки. По-моему, их никак уж не больше 150 человек.

А 300-400 (по подсчёту «Би-порта») их, якобы, стало когда они по улицам бродили. А во время этого «крестного хода» их чёрта с два подсчитаешь, так, как они перемешались с нормальными людьми. Воскресенье, середина дня, центр города.

Показательно, то, что когда они добрели до среднего подъезда Ленина-75 и стали требовать выхода губернатора Марины Ковтун (интересно, они всерьёз думали, что она во второй половине дня, в воскресенье, сидит в своём кабинете и митингующих ждёт?), то их опять оказалось меньше сотни.

Итак, «пенсионный протест» второй раз собирает в 300-тысячном Мурманске меньше 200 человек. И я снова спрашиваю у «Левада-центра» - где не то, что 53, а хотя бы ОДИН процент?

 

 

Зарисовки с места событий.

 

 

Никак не могу взять в толк — почему наши оппозиционные лидеры, от Геннадия Степахно до виолетты Грудиной, уверены, что истеричные выкрики их активистов подействуют на сознание народа больше, чем взвешенное и аргументированное телеобращение Президента Владимира Путина?

Почему наши доморощенные «революционеры» упорно считают народные массы быдлом, которое не способно усвоить очевидные истины?

Да, повышение пенсионного возраста ни радует никого (мне самому до пенсии год оставался). Но почему эти «народные вожди» считают, что наши люди в массе не поймут, что переход на примерно европейский возраст выхода на пенсию («примерно, потому, что у нас всё равно будет раньше, чем во многих богатых странах) — мера неизбежная.

По-моему, факты и цифры свидетельствуют — мурманчане логику действий правительства понимают. Хоть по человечески она и не нравится.

И, что бросается в глаза? В акциях протеста «от Навального» большое число детей. Не молодых людей, которых мы, старшее поколение, именуем детьми, а самых настоящих подростков. Лет по 13-14.

То есть, они ни одного дня в жизни не проработав уже за скорую пенсию борются? Да никогда не поверю, чтобы мальчишек-девчонок в этом возрасте волновали вопросы выхода на пенсию.

А, вот, спровоцировать на протест, как на некое «крутое приключение» (неважно как и за что — они в этом ни бельмеса не понимают — важно, что «против власти взрослых»!) тинейджеров — проще простого.

Все эти взрослые вожди «детишек Навального» - это же обыкновенные провокаторы!

Вот, на фото взрослая женщина (похоже, что мать) привела на митинг двух мальчишек, «благословила» их, а сама скромно присела в сторонке — я, мол, вообще не причём.

Вот это что такое?

А на другом фото вы видите двух мальчишек, которые больше всех неистовствовали под дверями у губернатора Марины Ковтун. Только, что дверные ручки не кусали с воем.

А пославшие их взрослые снова наблюдали с безопасного расстояния.

И, наконец. Всем бросилось в глаза — митингующие просто нарывались на жёсткую реакцию полиции. Агрессивно и демонстративно игнорировали самые вежливые и, главное, совершенно законные требования полицейских. Словно жаждали, чтобы им дубинкой поперёк хребта перетянули.

Но к чести наших властей утверждаю — власти на дешёвую провокацию не поддались.

Потому, как не надо делать из этих митингующих новых «героев-диссидентов».

Эти несколько десятков беснующихся от злобы — жалки. Пусть и дальше так будет.

 

 

Дмитрий Малышев.

<< назад




ГЛАВНАЯ - ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ГОРОД И ГОРОЖАНЕ - ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ - ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ - ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
пишите нам
При полном или частичном копировании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна.