ГЛАВНАЯ
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ
ГОРОД И ГОРОЖАНЕ
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


Фильтр по месяцам:
 


Поиск:
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ


15 Мая:  Мусорный рейтинг.

Обязательное вступление.

В каждом собрании депутатов мира, от государственных до поселковых (и Россия здесь не исключение) постоянно происходит кадровая ротация. Кто-то из народных избранников не может продолжать исполнять свои обязанности (повышение, здоровье, семья, скандал, бизнес — причин не счесть), кто-то доизбирается на место выбывших. Надо помнить, что на каждого выигравшего выборы депутата приходится целая компания проигравших соискателей. И они ждут не дождутся своего часа.

Так, что досрочное освобождение депутатского кресла — штука обыденная. Но уходить, как и проигрывать, можно по разному. С выраженным чувством собственного достоинства или устраивая клоунаду, вопя, что все кругом — мерзавцы и преступники и, вообще, - не оценили, не поняли, не осознали...

В ноябре 2016 года по сложным причинам из состава горсовета ушла Ирина Мокерова — одна из самых известных мурманских «морских» предпринимателей. Ушла спокойно и не устраивая потехи толпе.

А 27 апреля этого года досрочно сложила депутатские полномочия Ольга Сорокина. Перед уходом она обвинила коллег в безнравственности, ни много, ни мало. Дескать, только она за простой мурманский народ душой убивалась, а все остальные (как любят говорить политики из этой «могучей кучки» - Сергей Габриелян, Игорь Найдёнов, Василий Вологдин и Ольга Сорокина) - «послушное, агрессивное большинство».

И, конечно же (как же без этого!) Ольга Сорокина объявила себя оппозиционером и борцом с коррупцией.

Давайте, опираясь только на цифры и факты, разберёмся с ситуацией.

 

Прислуживаться тошно, но служу с большой радостью.

 

 

Начнём с нравственности и безнравственности. Ещё до ухода из горсовета «СеверПост» Дмитрия Высоцкого (любимое СМИ всех наших оппозиционеров, от КПРФ до офиса Навального и сторонников украинских фашистов) сообщил — мол, депутат Ольга Сорокина уходит из горсовета из-за давления на её бизнес.

Откровенность подачи информации завораживала. Сама-то Ольга Сорокина годами публично заверяла — она сама сухой бы корочкой питалась, лишь бы у её любимых избирателей всё было хорошо. И многократно свято клялась — мол, она стала депутатом исключительно для того, чтобы решать проблемы простых горожан.

А под уход вдруг сама заявила «СеверПосту» - мой бизнес «плющат», поэтому нет смысла больше быть депутатом. То есть, получается, она изначально избиралась для того, чтобы решать вопросы своего бизнеса!?

А какой же бизнес у Ольги Сорокиной? Официально она — зам. гендиректора фирмы «ОРКО-инвест», той самой, что долгие-долгие годы была практически монополистом в местном мусорном бизнесе.

И все «страдания» Ольги Сорокиной из-за того, что наконец-то на наш рынок пришёл мощный оператор - «Управление отходами» - который уже решил одну из самых острых проблем Мурманска и окрестностей — построил полигон и завод по утилизации ТКО (твёрдых коммунальных отходов).

Кстати, все эти годы Ольга Сорокина счастливо пребывала во фракции «Единой России» в горсовете Мурманска.

Откройте официальный сайт «ЕР» в Мурманской области — там полно материалов от имени Ольги Сорокиной.

Значит, по её мнению, все эти годы было нравственно находиться в рядах фракции «ЕР» в горсовете, подвизаться в областной организации «ЕР», а самой считать всех этих людей (в горсовете абсолютное большинство депутатов избиралось от «ЕР») «безнравственными потакателями коррупции, агрессивно-послушным большинством»? И пока мусорный бизнес приносил сверх доходы - «сидеть и не жужжать»?

 

 

 

Голова должна быть в тепле.

 

Теперь разберёмся с бизнесом Ольги Сорокиной. Не мне судить об эффективности работы «ОРКО-инвест». Но согласитесь — горы мусора в наших дворах — это просто вечная тема. Десятилетиями выясняется — кто виноват и кто кому больше должен.

Но нельзя отрицать очевидное — если десятилетиями в городе стоит проблема своевременного вывоза мусора — то дирекция предприятия, которое и ответственно за этот самый вывоз, работает хорошо или плохо?

По-моему, любой вменяемый человек ответит — плохо!

Но если предприятие годами работает плохо, то, наверное, и руководство получает плохо?

Ну, по элементарной логике-то...

А вот это — фигушки!

Судя по справке о доходах за 2016 год, Ольга Сорокина, которая управляет фирмой по вывозу мусора (а этот аспект городской жизни горожане не ругают — матерят!) получила дохода 18 миллионов 834 тысячи 206 рублей 55 копеек. Т. е., примерно, 1 миллион 662 тысячи рублей в месяц. Да, плюс скромный доход мужа в 537 тысяч 406 рублей.

Такой, вот, «нравственный борец с коррупцией».

Всего, «на мусоре», судя по прошлым декларациям, семья Ольги Сорокиной заработала «непосильным трудом» - две квартиры (двухкомнатная на ул. К. Маркса и четырёхкомнатная на ул. Дзержинского»), три иномарки 9 (БМВ Х5, Порше Кайен и Тойота Камри), акции ООО «ЭкоТех-Мурман» и «ЗИЛ» и участие в долевом строительстве в Калининграде.

Хорошо ли считать чужие деньги? Нехорошо!

Но, если бы фирма, возглавляемая Ольгой Сорокиной работала, как часы. Но ведь работа «мусорщиков» - притча во языцех!

Я советую читателям найти материал агентства «Би-порт» от 30 декабря 2008 года (Ольга Сорокина тогда шла в горсовет, выборы состоялись 1 марта 2009 года) - «Ольга Сорокина. Желаю, чтобы мурманчане жили в чистом городе» - вы слезами обольётесь!

А на поверку...

Достаточно вспомнить, как при таких личных доходах Ольга Сорокина в апреле прошлого года выкатила счёт администрации Мурманска за вывоз мусора, собранного на субботниках!

Замечательный пример «бескорыстной» любви к родному городу.

 

 

Только ли бизнес причина?

 

Уже сама постановка вопроса — не желаю быть депутатом горсовета, потому, как у меня бизнес не так шустро идёт, как раньше — свидетельствует либо о крайнем цинизме политических советников Ольги Сорокиной, либо об дремучем не профессионализме.

Ну, даже бог с этим!

В моём распоряжении оказалась заключение по результатам проверки министерства юстиции Василия Плевако, устроенной про представлению прокуроры, сведений о доходах Ольги Сорокиной.

И по результатам проверки выяснилось, что «нравственный» бывший депутат Ольга Сорокина, там сумму не указала, сям деньги «забыла»... При её доходах — мелочь всякая в несколько десятков тысяч рублей. Но здесь дело в принципе!

Вывод министра Василия Плевако я процитирую: «... депутат Совета депутатов города Мурманска Сорокина О. Б. не в полной мере выполнила обязанность, установленную частью 4 статьи 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»...».

И министр направил материалы для разбирательства в Совет.

И если учесть, что отчёт о доходах за 2017 год Ольга Сорокина чуть ли не принципиально отказалась сдавать, то начинают терзать смутные подозрения...

 

И, вот, при такой замечательной «кредитной истории» Ольга Сорокина объявляет себя оппозиционером и нравственным борцом с коррупцией.

 

 

Дмитрий Малышев.

<< назад




ГЛАВНАЯ - ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ГОРОД И ГОРОЖАНЕ - ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ - ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ - ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
пишите нам
При полном или частичном копировании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна.