ГЛАВНАЯ
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ
ГОРОД И ГОРОЖАНЕ
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


Фильтр по месяцам:
 


Поиск:
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


10 Мая:  Хочу поделиться попыткой размышления по поводу некоторых праздничных наблюдений.

Во-первых: те, кто внимательно следят за новостями, знают историю с кемеровским фермером Сергеем Тарасовым, который разместил на принадлежащих ему зданиях два баннера по случаю Победы, с изображением своей любимой собаки самоедской породы.

Я не о том, мол — ах, какое падение нравов!

Да, и думаю, что фермер этот совершенно не хотел ни оскорбить память павших, ни поглумиться над ветеранами, ни нанести обиду всем нам — россиянам и миллионам нормальных людей по всему миру.

Знаете, как в том медицинском диагнозе — психических отклонений нет, просто дурак!

Ну, воспитание получил корявое — не объяснили ему в детстве о понятиях нравственных табу.

Сейчас я совершенно не о поступке фермера и даже не о реакции на поступок общества.

Меня поразил другой факт. Глава муниципалитета, где были размещены эти баннеры объяснял то, что баннеры продолжают красоваться тем, что размещены они в пределах частной собственности. А сам Сергей Тарасов улетел смотреть чемпионат мира по хоккею с шайбой в Данию. А без него и без решения суда никто не имеет права вторгнуться в пределы частной собственности. Так по российскому закону.

То есть. Простой российский фермер, из хрен знает какой глубинки (юг Западной Сибири) имеет возможность смотаться поболеть за наших хоккеистов аж в Данию! А Дания (большинство нормальных мурманчан знают, так, как бывали) офигительно дорогая страна.

Вот он такой — обнищалый, запуганный «путинским авторитарным режимом» российский народ. Кстати, перед Великим Праздником, во время одного из ток-шоу Первого канала, депутат Государственной Думы РФ от нашей области Алексей Веллер говорил о том, что есть совершенно объективный показатель того — вырос уровень жизни или нет. Этот показатель — продолжительность жизни. Сейчас в России средняя продолжительность жизни — 71,6 лет. И мы вплотную приближаемся к продолжительности развитых постиндустриальных стран.

А продолжительность жизни — это показатель и уровня питания, и уровня отдыха, и уровня медицины, и уровня жилищ и так далее. Все эти индексы низкие — население рано умирает. Все эти показатели на высоте — люди живут долго.

А все мы помним, что Владимиру Путину, в наследство от Бориса Ельцина и наших либерастов досталась страна, в которой продолжительность жизни чуть-чуть переваливала за 60. А среднестатистический мужик вообще не дотягивал до 60.

Или, вышеприведённый пример. Кемеровский фермер, не глава агрохолдинга, не хозяин латифундии, а просто фермер — ездит болельщиком в Данию.

 

 

 

 

 

Теперь наблюдение номер два.

Перед Днём Победы, по каналу ВГТРК «Россия» - «Культура»

знаменитый ведущий Андрей Максимов обсуждал в студии с историками и публицистами документальный фильм «Они шли за Гитлером. История одной коалиции».

И меня просто поразило то, что Андрей Максимов постоянно повторял — ах, под на нашей территории воевали целые АРМИИ (не полки, не дивизии, а АРМИИ!) итальянцев, финнов, румынов, венгров, словаков!? И целые корпуса добровольцев из датчан, норвежцев, французов, испанцев, хорватов!? А в гитлеровской коалиции ещё и Болгария была, правда солдат на советские фронта не посылала!? А я-то думал, что только с немцами мы воевали! В школе об этом нам ничего не рассказывали!

 

Я бы не поверил в такую гуманитарную дремучесть Андрея Максимова и подумал, что он просто применяет такой распространённый приём телеведущих — чтобы стимулировать собеседника сам «косишь под дурака». Но разговор-то шёл на специфическую тему с профессиональными историками и публицистами — зачем их провоцировать?

К тому же, наша российская, советская, а теперь опять российская творческая интеллигенция демонстрирует обычно такую ужасающую безграмотность, что данное незнание Андрея Максимова неудивительно.

Странно, что персонально Андрей Максимов таких элементарных вещей не знал. Он, всё же, работает не на канале «Муз-ТВ», а на «Культуре». И ведёт он не передачу о вкусной и здоровой пище, а является редактором-консультантом ВГТРК.

Он с Михаилом Жванецким тонко и устало шутят насчёт «дубовости» российской власти — и исполнительной, и законодательной. А один из «шутников», как минимум, не знает элементарного курса истории для средней школы.

Впрочем, чему удивляться?

Я знаю заслуженную учительницу литературы (не физики, не химиии — тогда это хоть как-то можно было бы объяснить!), которая от меня узнала, что Вторая Мировая война шла по всей Северной Африке, по всему Тихому океану и, частично, в бассейне океана Индийского.

Ни то, чтобы я считал, что не зная истории за среднюю школу жить нельзя. Можно!

Но считать себя российским интеллигентом и постоянно поучать всех — как жить и как и чему учиться у «Великого Запада», это, знаете ли, как встревать в спор математиков не зная таблицы умножения.

 

 

Дмитрий Малышев.

<< назад




ГЛАВНАЯ - ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ГОРОД И ГОРОЖАНЕ - ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ - ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ - ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
пишите нам
При полном или частичном копировании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна.