ГЛАВНАЯ
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ
ГОРОД И ГОРОЖАНЕ
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


Фильтр по месяцам:
 


Поиск:
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ


7 Мая:  Держи меня семь-восемь человек!

Днём, 5 мая, бездельничая в субботний день, мы с женой приехали в сквер на улице Ленинградская, в тот, что возле «Родины». Перед тем, как «здоровья для» начать «мотать круги» мы решили приземлиться на лавочку неподалёку от памятника жертвам интервенции.

День был солнечный, сквер, как всегда, был полон гуляющего народа, но жену встревожила клубящаяся возле летней эстрады толпишка. Оттуда доносились какие-то вопли, как-будто там мучили котов.

А, черт его знает! - отреагировал я - Наверное представление какое-то!

В это время мимо нас встревоженным галопом в сторону скопления народа промчался зам. гендиректора отеля Park Inn by Radisson Полярные Зори Мурманск Андрей Милохин. Боялся опоздать, «сердешный».

И я вспышкой вспомнил — конечно, как я мог забыть (я худо-бедно, всё-таки работаю журналистом) — это проводят свою акцию местные «дети Алексея Навального».

Быстро пойдём отсюда! - скомандовал я. - Почему это? - изумилась супруга. - А потому, что я, в политических кругах, относительно известный человек. Не дай бог меня увидят и подумают, что я специально пришёл за митингом «навалят» присматривать. А это, как нормальному, взрослому мужику в щёлочку подглядывать!

Мы размашистым аллюром понеслись в сторону «Азимута» («Арктики»), где и заняли позицию за парапетом террасы, выходящей на площадь Пять Углов.

Но именно в это время «навалята» перестали голосить в сквере и организованной толпой двинулись в центр города.

Всего их было, по моим прикидкам, человек 70 — 80. Почти все — школьники и студенты младших курсов. Позже я прочитал, что по утверждению организаторов этой клоунады участников было около двухсот.

 

 

 

 

 

Ну, это они себе мощно польстили. Там, даже с журналистами, наблюдателями, наблюдающими за наблюдателями и просто зеваками и полутора сотен не набралось бы.

Впрочем, это совершенно неважно. Важно для меня было то, что я от этих детишек «ноги делал», а «навалята» совершив фланговый манёвр вновь оказались перед нами.

 

От сквера до центральной клумбы перед «Арктикой» «навалята» шли просто образцовой пионерской колонной, а впереди вышагивал кто-то вроде пионервожатого и надрывной фистулой голосил лозунги — Путин нам не царь! Мы не рабы! - развитое ассоциативное мышление услужливо, в продолжение этих «мы не рабы», мне подсовывало — Мы не рабы! Рабы не мы! Мама мыла раму!

 

«»Пионервожатый» надрывался, как потерпевший — Путина и Медведева в тюрьму! - и сам замирал от ужаса и сладкого осознания собственного геройства.

Идущие за ним дети время от времени подвывали — Ы-ы-ы-ы!!! - демонстрируя солидарность и сразу же начинали хихикать.

Тем временем «страшная оппозиция» сгрудилась вокруг центральной клумбы, а вождь декламатор вошёл в соприкосновение с рабочими, монтирующими переносную сцену к 9 мая.

  • Слышь, вы, народовольцы, блин! - Насмешливо, но с явной угрозой обратился рабочий к «оппозиционерам».

  • Вы все рабы! Вы за жалкие копейки работаете на власть! - профессионально заканючил вождь «навалят». - Чего, чего!? - в голосах рабочих угроза превысила насмешливую брезгливость.

     

    Публика, окружившая «навалят», как волки, сбившихся в отару овец, предвкушая начала потирать руки — мол, ох сейчас и огребёт кто-то люлей от карающей руки рабочего класса!

    Но, что-то такое почувствовали и сами «навалята». Они поспешно втянули лидера внутрь отары и он уже оттуда зоголосил — Это наш город! Мы здесь власть!

    Зеваки, поняв, что экзекуция отменяется, начали разочаровано расходиться, откровенно ухмыляясь — насчёт того, что эти перепуганные собственным «геройством» мальчики и девочки - «власть» и это «их город» - детишек явно кто-то жестоко обманул.

    Дожидаться конца этого жалкого, душераздирающего зрелища я не стал. Но впечатление получил.

    Я это не к тому, чтобы к этим членам кружка «Юный предатель Родины» занять наплевательскую и всепрощенческую позицию.

    Если бы в 1913 году серьёзным российским политикам сказали, что в 17-ом власть захватят Ленин и Троцкий и окунут Россию в адскую кровь гражданской войны, то все бы обхохотались от такого пророчества.

  • Однако, сказка стала былью. Я понимаю, что Навальному до Ленина, как сопле до Луны, и если дети просто резвятся, как 5 мая — пусть их! Мы живём в свободной стране. Только бы не проморгать момент, когда они от лозунгов к делу перейдут.

     

     

    Дмитрий Малышев.

<< назад




ГЛАВНАЯ - ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ГОРОД И ГОРОЖАНЕ - ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ - ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ - ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
пишите нам
При полном или частичном копировании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна.