ГЛАВНАЯ
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ
ГОРОД И ГОРОЖАНЕ
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


Фильтр по месяцам:
 


Поиск:
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ


11 Апреля:  Реальная политика.

В среду, 11 апреля, в облДуме собрались депутаты на заседание комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению под председательством Владимира Мищенко. От корпуса народных избранников в работе приняли участие Юрий Назаров, Леонид Лукичёв, Юрий Шадрин, Надежда Максимова и Михаил Ильиных.

Губернатора Марину Ковтун и правительство представлял первый зам. министра юстиции Николай Шукшин.

Рассматривался один-единственный вопрос — о формировании списка кандидатур для предварительного отбора на должность уполномоченного по правам человека Мурманской области.

Сейчас эту должность занимает Александр Патрикеев. Краткая биографическая справка: «Родился в Украине, город Конотоп 7 сентября 1951 года. Образование – высшее политическое и высшее военное. Окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище, Военно-политическую академию (с золотой медалью), высшие академические курсы Академии Пограничной службы РФ по проблемам управления социальными процессами (с отличием), высшие академические курсы Военной Гуманитарной академии по проблемам культурно-досугового обеспечения (с отличием).

В 2008 году окончил курсы повышения квалификации при Академии государственной службы в Санкт-Петербурге с награждением Благодарственным письмом.

Проходил службу в различных должностях воспитательных структур на Краснознаменном Северном флоте, в Арктическом региональном управлении Федеральной Пограничной службы России. Мастер военного дела, капитан 1 ранга в отставке.

С июля 2002 года, после увольнения с военной службы, состоял на государственной гражданской службе в исполнительных органах государственной власти Мурманской области.

С мая 2004 года по май 2013 года вёл работу в качестве заместителя председателя, ответственного секретаря комиссии по правам человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при Правительстве Мурманской области. А.В. Самодеятельный композитор. Самодеятельный художник. Беспартийный.

Награждён 19-ю правительственными и ведомственными наградами, в том числе: медалью «За боевые заслуги», Почетным гражданским орденом Серебряный Крест, почетной медалью Государственного Российского историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации «Патриот России».

Женат. Жена – работник образования. Дочь – офицер МЧС. Внучка – школьница».

Теперь, что касается кандидатов. На заседании было оглашено — в мае истекает срок контракта с Александром Патрикеевым.

В список для предварительного отбора внесены две кандидатуры — разумеется, сам Александр Патрикеев (его от облДумы предложил Михаил Ильиных) и Михаил Шилов, предложенный от губернатора Марины Ковтун (зам. министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Глеба Шинкарчука). Краткая биография: «Родился 27 июля 1967 года в г. Ногинске Московской области, в семье военнослужащего, в возрасте 3-лет с семьей приехал в Заполярье. Отец проходил воинскую службу на подводных лодках в гарнизонах Северного флота. 1974 году пошел в первый класс средней школы № 1 п. Гаджиево Мурманской области. В 1981году семья переехала в г. Зеленодольск Татарской АССР. В 1984 году по окончанию 10-го класса поступил в Киевское высшее военно - морское политическое училище.

С 1988 по 2009 годы проходил военную службу на Северном флота. Прошел путь от лейтенанта до капитана 1 ранга, заместителя командира соединения по воспитательной работе, награжден 18-ю государственными и ведомственными наградами. В 1996 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности социальная работа и психология.

С 2009 года трудится в администрации города Мурманска, в должности главного специалиста Центра общественных связей и шефской работы, с марта 2012 года заместитель председателя комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи. Женат, воспитывает двух сыновей».

Это, так сказать, официальная часть.











Теперь о не официальной, а реальной политике. Как в любом государстве с разными формами собственности и конкуренцией в СМИ (это постоянно путают со «свободой слова»), любое внешне разнонаправленное предложение, исходящее из недр правящей команды, моментально расценивается, как сигнал к политическим домыслам и спекуляциям.

Всегда и везде реальная политика вершится в договорённостях в кулуарах и только очень наивный человек полагает — мол, собрались некие представители, послушали кандидатов, решили — какой им больше нравится и проголосовали.

Поэтому уже «пошла волна» - дескать, выдвижение Михаила Шилова от губернатора и Александра Патрикеева от облДумы, свидетельствует о неком расколе между исполнительной и законодательной ветвями власти.

По факту — выдвижение двух кандидатур не свидетельствует, ровным счётом, ни о чём. Кроме лишь того, что у нас свободное волеизъявление.

Например, оппозиция Марине Ковтун тот факт, что недавно облДума проголосовала за неудовлетворительную оценку работы её назначенца — омбудсмена по защите прав предпринимателей Александра Барышева — однозначно трактует, как доказательство раскола, между фракцией «ЕР» в парламенте (у «единороссов» конституционное большинство) и правительством.

Но, при этом, та же самая оппозиция обожает рассуждать о том, насколько все депутаты зависимы от исполнительной власти и, якобы, без рассуждения просто штампуют решения.

Но тогда неувязочка получается. Проголосовали же они за «неуд» Александру Барышеву и ничего — никого ночью не забрал «чёрный воронок».

Вообще, система взаимоотношений ветвей власти и взаимоотношений внутри самой власти — дело очень сложное и деликатное.

И, в подавляющем большинстве случаев все эти предварительные рассуждения — отчего и почему — это либо удел дилетантов, делающих вид, что они, якобы, посвящены в «тайны сильных мира сего» ( на самом деле информация просто высасывается из пальца — классический пример — как несколько лет назад Дмитрий Высоцкий губернатора Марину Ковтун в отставку отправлял и даже заверял, что у него какие-то «секретные протоколы» есть), либо целенаправленная дезинформация подрывных элементов.

Доживём до сессии в мае — сами всё увидим.





Дмитрий Малышев.









<< назад




ГЛАВНАЯ - ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ГОРОД И ГОРОЖАНЕ - ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ - ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ - ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
пишите нам
При полном или частичном копировании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна.