ГЛАВНАЯ
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ
ГОРОД И ГОРОЖАНЕ
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


Фильтр по месяцам:
 


Поиск:
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ


12 Марта:  Марина Ковтун: Если все на электрообогрев бы перешли, то наши сети бы полетели за год, не выдержав никакого напряжения, потому что они на это не рассчитаны.

В понедельник, 12 марта, губернатор Марина Ковтун созвала очередное оперативное совещание с членами правительства области и главами муниципалитетов. Мурманск традиционно представляли глава муниципалитета Дмитрий Филиппов и глава администрации Андрей Сысоев.

Так, как это было последнее оперативное совещание перед выборами президента РФ, которые пройдут 18 марта, то было интересно — какие напутствия и поручения даст властной вертикали глава региона?

Понятно, что и губернатор с правительством, и главы городов и посёлков кровно заинтересованы в том, чтобы именно на этой неделе не случилось никаких ЧП, не произошло никаких выражений социального недовольства.

Поэтому, Марина Ковтун начала с проблемы контроля за работой управляющих компаний.

Есть ли в муниципалитетах случаи массового обращения за перерасчётом, когда граждане оспаривают суммы, выставленные им в квитанциях.

Руководитель ГЖИ Алёна Кузнецова доложила о разборках по трём наиболее шумным случаям — в посёлке Зеленоборский, в Североморске и в зоне МТЭЦ (но не Мурманск). Что выявила проверка?

На собственников жилья «вешали» переплаты за расход вроды и энергии, которые случились не по вине жильцов.

Следовательно, сейчас осуществляется система перерасчётов.

Например, в Североморске переплата случилась из-за отсутствия системы регулирования.

Губернатор тспросила — где наиболее напряжённая обстановка? Алёна Кузнецова ответила — в Североморске и Зеленоборске.

Губернатор поинтересовалась — а, можно ли создать такую систему платы, чтобы человек заранее знал о том, что ему выставляется долг за воду, или, например, тепло. Ведь нигде не написано, что УК должно мониторить энергозатраты и работать над энергосбережением.

 

 

 

Значить, при системе лицензирования надо предусмотреть и вписывать такую ответственность. Марина Ковтун заявила — дескать, мы всегда и везде привыкли виноватить УК. Но ведь систему подзаконных актов должно разрабатывать правительство.

«Укашникам»-то, что? Они по факту счета выставляют. За приборами учёта и корректностью работы приборов учёта должны следить соответствующие службы правительства.

Дальше началась вечная российская бюрократическая игра — переложи ответственность на ближнего своего.

Алёна Кузнецова объяснила, что всем вышесказанным должно заниматься руководство муниципалитетов.

Глава Ковдорского района Сергей Сомов долго рассказывал, как у них были массовые доначисления (и народ массово был недоволен), сейчас идут массовые возвраты. Но ситуация выравнялась.

Губернатор поручила всем власть имущим ищё больше рассказывать людям — сколько стоит вода, сколько стоит вода , электроэнергия.

Марина Ковтун прямо спросила — каков объём жилья опреборен? Выяснилось, что, скажем, в ЗАТО Александровск — 60 %. А в ЗАТО Видяево — 100 %.

Марина Ковтун постоянно сбивалась на то, чтобы напомнить — нельзя допустить массового недовольства. А когда наступает это массовое недовольство? Когда отопление слабое, свет с перебоями, вода с перерывами. Следовательно, именно на ЖКХ надо кинуть все силы.

Энергосбережение и норма потребления — вот задача правительства и глав муниципалитетов. Динамика объёмов потребления тепла должна постоянно отслеживаться УК.

А если перерасход — то людям надо детально объяснять — почему?

 

 

Дмитрий Малышев.

<< назад




ГЛАВНАЯ - ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ГОРОД И ГОРОЖАНЕ - ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ - ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ - ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
пишите нам
При полном или частичном копировании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна.