ГЛАВНАЯ
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ
ГОРОД И ГОРОЖАНЕ
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


Фильтр по месяцам:
 


Поиск:
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ


13 Ноября:  Это, братан, фиаско.

11 ноября один из главных наших «разоблачителей властей по заказу» Дмитрий Высоцкий в своём «СеверПосте» «вывел на чистую воду» администрацию Мурманска и лично Андрея Сысоева, за, якобы, срыв работ по благоустройству дворов, в рамках всем известной программы, запущенной «Единой Россией». «Сеанс магии с дальнейшим разоблачением» был выполнен Дмитрием Высоцким в типичнейшем для вскормленника Сергея Габриеляна и Геннадия Степахно (вот ведь тоже сюрреалистическая парочка!) духе — масса эмоций и никакого экономического разбора — что должны были выполнить? Что не выполнили? Где превысили смету? Почему? Если есть недочёты, то исправляются ли? Какой ценой? И так далее.

Подобные тонкости никогда не интересуют «СеверПост». Изучая материалы «разоблачений» Дмитрия Высоцкого любой профессионал, изучавший психологию в вузе легко сделает вывод — мужчину аж корёжит от желания встать в ряды властных и легально обеспеченных (Высоцкого, наверняка, тошнит от необходимости прикидываться убогим, согласно нормам общения той социальной среды, в которую он угодил, хотя, сам-то по себе он парень далеко не бедный — за исполнение заказов дерёт денежку по полной ставке) куда его в своё время не пустили.

Знаете, сейчас среди историков, политологов и социологов очень модны игры в виртуальность.

Например, если бы царское правительство разрешило в 1887 году Володе Ульянову уехать в Швейцарию учиться, как он просил Александра Третьего, то, скорее всего, миру никогда не явился бы вождь мирового пролетариата Ленин, а узкие специалисты-историки знали бы преуспевающего адвоката господина Ульянова, разделяющего, конечно, левые либеральные взгляды.

Или. Если бы пустили корреспондента ВГТРК «Россия» Дмитрия Высоцкого в депутаты облДумы в 2010 году, то, наверное, регион знал бы сейчас преданного делу партии члена фракции «ЕР» Дмитрия Высоцкого, который с пеной у рта бросался бы на любого «журналистика-разоблачителя», подобного ему, нынешнему.

Что касается объёма работ во дворах — я даже не буду затеваться. Есть областная структура «ЕР», есть министерство строительства Леонида Кана, есть облДума и горсовет Мурманска, есть прокуратура, правоохранительные и надзорные органы. Есть кому оценить работы. Тем более, что в виде доказательств «разрухи» Высоцкий приводит фото, где в ракурсе либо вообще не дворы, либо главным доказательством «разрухи» служит размытый грунт и лужи. Ну, кто бы мог подумать! В Мурманске, во второй декаде ноября, после пяти заморозков и пяти оттепелей — размытый грунт и лужи! Никогда же такого в городе не было!

Пусть и работы городской власти, и «разоблачения» оценивают другие.

Лично меня, как пытающегося заниматься политологией удивило другое. Во-первых: зачем было подтягиваться ко всей этой истории ОНФ и странная позиция Максима Сахневича. Во-вторых: личность эксперта, привлечённого для «разоблачения» (Андрей Левин), опять же, насколько я знаю, через Максима Сахневича. В-третьих: я, может быть, тупой, но не понял — а, кому адресован заголовок в «СеверПосте» - это, фиаско, братан? И, с чего это Дмитрия Высоцкого, дважды кандидата в депутаты от КПРФ (значит, левый по взглядам) и от «Яблока» (значит, интеллигент) и, вообще — главного рыдальца» области — потянуло по фене ботать? Ни к лицу это ему, левому либеральному интеллигенту, по воспитанию — журналисту-гувернантику, сроду не бывшему ни в каких серьёзных заварухах, и, по-моему, даже в армии не служившему.

Вот и разберёмся.

 

 

 

 

 

 

 

Начну с Максима Сахневича и общей политграмоты. Как говорил персонаж советского фильма «Ещё раз про любовь» - если я ошибусь, то пусть старшие товарищи меня поправят.

Насколько мне известно, ОНФ создавался для поддержки политического курса Президента РФ Владимира Путина. И никто этого никогда и не скрывал. Следовательно, наиболее близкая, как союзник, к ОНФ политическая структура - «Единая Россия». Никто не путает и не смешивает «ЕР» и ОНФ — но любая политическая организация вступает в союзнические отношения с близкими по мировоззрению партиями.

И даже совершенно чокнутые на власти большевики и то, по началу, союзничали с левыми эсерами. А блоку ХДС/ХСС в Германии 68 лет.

И, вроде, как союзническая логика предписывает, если уж ты вписываешься в политическую комбинацию откровенного политического недруга (надеюсь, никто не будет настолько идиотом, чтобы мемекать — мол, Дмитрий Высоцкий не враг «ЕР», а просто неравнодушный независимый журналист?) и присылаешь для его материала эксперта, то, как минимум, оповестить своего союзника?

Вообще-то, не то, что политические союзнические отношения, а элементарная извечная, всеобщая журналистская этика предписывает обязательно выслушать другую сторону. То есть — администрацию города.

Но этого делать даже никто и не собирался.

Нет, как практикующий пропагандист я понимаю устремления наёмного пропагандиста Дмитрия Высоцкого. Ему не журналистское расследование нужно, а пропагандистское «обличение».

Но, пардон, с какого это бодуна в этих играх участвует представитель регионального ОНФ, как эксперт?

Далее, выходит так, что Максим Сахневич всю эту историю с «экспертизой» начал через голову сопредседателей Ларисы Кругловой, Татьяны Кусайко и Романа Пономарёва. Если это так, то глава областного исполкома ОНФ ведёт себя, мягко говоря, странно.

Да, мгновенно была выдвинута теория, что, дескать, Максим Сахневич проиграл довыборы в горсовет Мурманска 10 сентября и, поэтому, во-первых: обиделся лично и задумал месть. Во-вторых: запустил версию, что, мол, в его лице дана оценка всей деятельности ОНФ, которая, якобы, недостаточно резка с чиновниками. Что полная чушь, так, как на предыдущих выборах не было ни каких проблем ни у Ларисы Кругловой, ни у Татьяны Кусайко, ни у Романа Пономарёва (а они обозначали своё лидерство в региональном в ОНФ). Так, что проигрыш на выборах — оценка избирателями лично Максима Сахневича, а не ОНФ вообще.

А, вот, если он обиду тешит — ну, тогда другое дело.

Но непонятно — почему на городскую власть-то? Все муниципальные СМИ всю выборную кампанию показывали, как Максим Сахневич то там пиарится, то сям. А то, что ему люди не поверили — ну, к себе претензии надо предъявлять.

 

Теперь о личности эксперта в данном вопросе — Андрея Левина. Любой не ленивый человек легко из интернета может узнать, что Андрей Левин весьма колоритная персона.

Цитирую по «Би-порту» от 19 января 2010 года: « Прокуратурой Кольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении Андрея Николаевича Левина, по факту дачи взятки должностному лицу Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Мурманской области (ч.2 ст. 291 УК РФ), сообщает прокуратура Мурманской области.

В ходе судебного слушания установлено, что подсудимый по результатам проведенного аукциона заключил с УФСИН России по Мурманской области Государственный контракт на поставку котельно-печного топлива. Однако, в нарушении положений контракта, с целью извлечения выгоды, поставил топливо с нарушением срока и ненадлежащего качества.

После того, как стало известно о расторжении Государственного контракта, Левин предложил заместителю начальника УФСИН взятку в размере 1 миллиона рублей за изменение решения и организацию дальнейшей поставки угля на невыгодных для УФСИН условиях, что могло повлечь за собой срыв отопительного сезона в исправительных учреждениях области.

В момент совершения передачи части взятки в размере 250 тысяч рублей Левин был задержан сотрудниками УФСБ России по Мурманской области.

Приговором Кольского районного суда Левин признан виновным в совершении данного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей».

Так ведь мало того! Андрей Левин неоднократно привлекался к административной ответственности за противозаконное использование труда гастарбайтеров.



Замечательный эксперт! Просто ум, честь и совесть! Без сомнения, региональному ОНФ делает честь то, что у них такой эксперт. С нетерпением жду, когда ОНФ привлечёт для работы какого-нибудь Ферапонта Гнутого или Силуяна Бесконвойного.

Кстати, буквально на днях очередной уголовный приговор получил Сергей Габриелян — недавний главный кормилец и вдохновитель Дмитрия Высоцкого.

Главный полтсоюзник «Дмитрия Высоцкого — почётный уголовник, дважды счастливо выскакивающий под амнистию по случаю Великой Победы. Экспертом к нему привели осуждённого за мошенничество Андрея Левина.

Сам Высоцкий многократно проигрывал суды по клевете.

Вот подобралась компашка, а!

Это потому там заголовок с «братаном»? К Андрею Левину обращение? Поэтому-то я для своего материала взял название, пародирующие заголовок «СеверПоста».



В заключении сделаю парафраз народной мудрости — скажи мне, кто у тебя эксперт и я скажу, кто ты.





Дмитрий Малышев.

 

 

 

<< назад




ГЛАВНАЯ - ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ГОРОД И ГОРОЖАНЕ - ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ - ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ - ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
пишите нам
При полном или частичном копировании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна.