ГЛАВНАЯ
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ
ГОРОД И ГОРОЖАНЕ
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ
ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


Фильтр по месяцам:
 


Поиск:
ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ


9 Ноября:  Принесли его домой, оказался он живой.

Вот и завершился очередной судебный процесс по делу о клеветнике Сергее Габриеляне. Нет смысла, в который раз, пересказывать всё сначала. Кто не в курсе всей этой истории может посмотреть тот же «Кольский хронограф», отдел «власть имущие» за 1 ноября.

Во избежание кривотолков полностью приведу текст приговора, который вынес мировой судья Октябрьского суда Мурманска Александр Гвоздецкий: «Габриеляна Сергея Михайловича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.128.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 200 000 (двухсот тысяч) рублей.

 

На основании п.9, п.12 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 года № 6576-6 ГД (Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 194I-1945 годов) Габриеляна Сергея Михайловича от назначенного наказания освободить, со снятием судимости».

 

То есть, всё именно так, как эксперты и предрекали — признать виновным, назначить штраф и освободить по амнистии. Но, надо понимать, что несмотря на амнистию Габриелян признан виновным в уголовном преступлении.

 

В который раз, человек, ранее находящийся при власти, потерпев поражение в политическом процессе (что дело совершенно обычное для любой страны) не смог (или не захотел) с достоинством принять своё поражение (и готовиться к новым стартам), а принялся клеветать на своих политических оппонентов.

Естественно, за клевету попал под следствие и под суд. И суды эти последовательно проигрывал, от чего обида разыгрывалась ещё больше и масштаб клеветы всё возрастал.

Теперь вопрос — почему же Сергея Габриеляна так и не посадили? Ведь в последний раз он договорился до того, что он, мол, вскрыл деятельность в области целой ОПГ (организованной преступной группировки) в состав которой вошли почти все депутаты горсовета Мурманска, вся верхушка администрации, депутаты облДумы, министры регионального правительства, вице-губернаторы, почти всё начальство УФСБ, прокуратуры, УВД, налоговики, судьи, избирательные комиссии, хозяева крупнейших предприятий.

По Габриеляну все они — активные члены ОПГ, организовавшие массу резонансных убийств, начиная с убийства в 2003 году основателя «ТВ-21» Дмитрия Швеца (после этого «откровения» в суде у всех слушателей буквально челюсти отвисли). Разошедшегося Габриеляна не волновало даже то, что, по его теории, ОПГ сложилось в 2010, а первое убийство произошло в 2003. Какие мелочи!

 

И я уже слышу, как приверженцы суровой правды закона говорят — такие обвинения — не шуточки. За такую ложь человек должен отвечать полной мерой. В случае с Габриеляном — сидеть в тюрьме. Что же за суды у нас такие, если подобный провокатор второй раз уже выскакивает под амнистию по случаю Победы?

 

И я, лично от себя, отвечу — правильные у нас суды.

 

 

 

 

 

И царская империя, и советская пали во многом от того, что считали свою систему власти божественно обоснованной. И за любые выступления против власти физически карали, добиваясь лишь обратного эффекта.

Любой обличитель власти (что при самодержавии, что при КПСС) автоматически оказывался в романтическом ореоле борца с режимом, мученика за правду, несгибаемого борца.

Пусть этот «мученик» нёс полную, вредную чушь. Пусть он полностью попадал под категорию «предатель» - венок мученика в глазах масс всё искупал.

 

И только сейчас из подобных типов перестали печь «страдальцев за идею» (не надо здесь понимать Ходорковского, так, как даже обожаемый либералами ЕСПЧ дважды признал — в осуждении Ходорковскго нет политики — одно банальное воровство).

Тот же Сергей Габриелян — ну, ведь не зарезал никого! Ну, оболгал кучу уважаемых людей, большинство из которых с ним даже не знакомо.

Но народная мудрость давно определила, что языком трепать — не мешки ворочать.

И отношение к болтунам на Руси из века в век -

соответствующее.

Собака лает — ветер носит.

 

И от суда к суду Сергей Габриелян сам, похоже, не понимает, как всё больше становится смешон.

Для начала во вскрытой им ОПГ состояли хоть исключительно «городские». А сейчас уже все «областные» и «федеральные» присоединились. С нетерпением ждём, когда всемогущая мафия Мурманска («Коза ностра» от зависти рыдает!) охватит, наконец, всю Россию и выйдет на международный уровень. А там и до «зелёных человечков» недалеко.

 

Габриелян своими «баулами с компроматом» вызывает лишь брезгливую жалость. Он уже был бы рад чуть-чуть в тюрьме посидеть — ан, не сажают!

Из раза в раз надевают на голову «корону» «заслуженного трепача области».

 

Вот теперь пускай он, с таким «титулом» делает серьёзную политику и большой бизнес. И кто за ним пойдёт? Совсем уж доверчивый и глупый?

 

 

Дмитрий Малышев.

<< назад




ГЛАВНАЯ - ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ГОРОД И ГОРОЖАНЕ - ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ - ТОВАРИЩИ ПО ПАРТИИ - ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
пишите нам
При полном или частичном копировании материалов этого сайта ссылка на источник обязательна.