11 друзей Оуш… тьфу! … Высоцкого.

Сегодня политизированная общественность (только политизированная, а её никак не больше 0,5 % от общего числа населения Мурманска — нормальным людям «положить с прибором») смакует новость о задержании (именно ЗАДЕРЖАНИИ, а не аресте — что, юридически, большая разница) вождихи мурманского штаба Алексея Навального Виолетты Грудиной — бывшей предводительнице областного ЛГБТ-сообщества и яростной стороннице «вильной Урайны».

Из этой истории можно сделать два вывода.

Во-первых: кажется, слава Богу, у государства терпение лопнуло.

Хотя, и сейчас буду утверждать — никакие настоящие РЕПРЕССИИ Виолетте Грудиной и её шпане и сейчас не угрожают — постращают и отпустят.

Ни в одной стране серьзно влияющей на дела в мире, нет такого, чтобы некая политическая сила, в процентном отношении представляющая ничтожно малое количество населения, в наглую, на деньги наиболее вероятного противника, вела пропагандистскую и агитационную деятельность, а государство бы эту силу только слегка журило — мол, как вам не совестно, ай, ай, ай…

Это было возможно только в современной России.

Все патриоты уже устали задавать риторический вопрос — представьте себе, что некая политическая сила в США, даже не скрывающая своего финансирования из России и открыто занимающая пророссийскую позицию, требовала бы, скажем, восстановить историческую справедливость и вернуть Мексике незаконно отторгнутый у неё Техас.

Ещё отдать долг России за Форт-Росс с процентами (сколько там миллиардов долларов по нынешнему курсу набежало?) и так далее.

Долго бы эти ребята-девчата на территории США резвились!?

Вопрос риторический, потому, что ответ любой знает — таким деятелям ФБР и АНБ мгновенно завернули бы ласты и куковали бы они на нарах.

Примеров того, что именно так поступают в так называемых «цивилизованных демократических странах» — не счесть.

Это в России Павленский мог безнаказанно извращениями заниматься, а во Франции мгновенно в тюрьму-психушку угодил.

У нас же для всех этих либерастов был просто рай (который, кстати, они всячески проклинали).

И, вот, похоже «баста, карапузики, кончилися танцы».

На несанкционированных митингах нарушил закон — получи 5 лет (двое) или 3 года (один), как эти московские пассивные и активные «скакуны».

У нас в Мурманске годами (ГОДАМИ!!!) нигде не работающая и не имеющая прописки Виолетта Грудина претендует на ОФИЦИАЛЬНОЕ участие в местной политической жизни, презрительно игнорируя закономерные вопросы — а на какие шиши? — а ей всё, как с гуся вода…

Но сейчас вопрос не в этом…

Перейду к «во-вторы»: надеюсь, никто не будет спорить с тем, что самое дружественное, самое близкое к «навалятам» СМИ — это «СеверПост» Дмитрия Высоцкого?

У Дмитрия Высоцкого его друзья (исключительно политические обиженные) постоянно комментируют любое политическое шевеление в Мурманске.

А где сейчас эти комментаторы?

Почему Дмитрий Высоцкий отделался двумя сухими информационными справками, из которых позиция автора совершенно не ясна.

И не надо жалко кудахтать о «не предвзятой журналистике» — этому могут поверить только старые-старые совковые интеллигенты.

Где, например, принципиальные комментарии-оценки местных лидеров ЛДПР Максима Белова (он так рьяно защищал участников незаконных митингов в Москве в соцсетях) и Максима Кукушкина (он аж на митинге про своих «замученных сатрапами» братьев-сестёр голосил)?

Где высказанная Навальному солидарность Геннадия Степахно (КПРФ), который постоянно на выборах пытался с «навалятами» союз заключить?

(Принципиально отметить, что Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов давали незаконным митингам в Москве принципиально иную оценку и её все знают, а у нас — это местная «политическая проституция»).

И, главное, где принципиальная позиция Дмитрия Высоцкого?!

Его же любимых младших братьев-сестёр «обижают»?

Так, как «Кольский хронограф» не СМИ спрошу по-простому Дмитрия Высоцкого и его друзей — зассали!?

Как только государство даже не бить начало — только брови нахмурило! — зассали!?

Сразу вся «революционная отмороженность» враз растаяла!?

Весь пафос оппозиционный враз улетучился?

Вот она — цена всей вашей популистской риторике.

P.S. Материалы Кольского Хронографа также можно читать не только на сайте. Подписывайтесь на Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro) и получайте свежие публикации прямо в свой мобильный.

Обратная связь посредством моей электронной почты. Конфиденциальность гарантирую.

Дмитрий Малышев.