Юрий Шадрин выступил перед родителями североморских дошколят В Североморске стартовал проект «Профилактика детского травматизма»

В Североморске стартовал областной межведомственный проект «Профилактика детского травматизма». В рамках проекта в детском саду №30 прошло тематическое родительское собрание.

В мероприятии приняли участие руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева, депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Шадрин и член Общественной молодежной палаты при Мурманской областной Думе, специалист по связям с общественностью Региональной приемной Партии Мария Олейник.

«К случаям детского бытового травматизма у нас принято относиться как к неизбежному, как к обстоятельствам непреодолимой силы, — заметил Юрий Шадрин. — Эта тема вообще редко кем поднимается. Но, к сожалению, в нашей области случается большое количество случаев, когда дети получают травмы, и происходит это из-за недостаточного контроля со стороны взрослых. Поэтому этот вопрос нельзя игнорировать, важно напоминать об этом родителям».

Нередки случаи, когда ребенок залез на подоконник и облокотился на москитную сетку, которая не выдержала и рухнула вниз вместе с малышом. А сколько детей из любопытства проглатывают опасные предметы, в том числе сильнодействующие лекарства или средства бытовой химии. Внимание даже опытных родителей со временем может ослабевать, поэтому участники проекта напоминают о необходимой бдительности. Самые опасные для малыша ситуации в быту описаны в тематических брошюрах, которые получают родители в рамках проекта. Там также описаны правила оказания первой помощи при несчастных случаях и ответственность законных представителей за жизнь и здоровье детей.

Организаторами проекта выступила Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, а также Общественная молодежная палата при Мурманской областной Думе. В этом году по всей области уже состоялось около 50 тематических родительских собраний, в которых принимают участие представители организаторов, Прокуратуры Мурманской области и Следственного управления Следственного комитета по Мурманской области, а также члены партии «Единая Россия» из разных муниципалитетов.