Юбилейный фестиваль мурманской лиги КВН

В минувшие выходные в Мурманске прошёл фестиваль Мурманской лиги КВН.

Игру посетили врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Веллер и глава муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова.

Отличительной чертой этого праздника юмора стало рекордное количество команд-участников. 15 сборных из Мурманской области, Петрозаводска и Санкт-Петербурга. Заявленная ранее команда из Казахстана приехать не смогла. Некоторые команды попали в Официальную лигу после фестиваля Молодежной лиги КВН.

– На этой сцене и команды-новички, и те, кто уже имеет большой игровой опыт. Благодаря такому разнообразию коллективов никто из зрителей не остался равнодушным, – обратился к собравшимся депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Веллер. – В этом году мурманская лига отмечает юбилей. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этого шоу, это наша общая заслуга. Мы сделали это вместе!

Своими впечатлениями поделился и глава Мурманской области Андрей Чибис, впервые присутствующий на игре.

– На фестивале я получил огромное удовольствие! Замечательные команды, острый и необычный юмор, – отметил Андрей Чибис.

В результате отборочных выступлений 13 команд заслужили право продолжить выступление в Мурманской лиге. Кроме того, жюри объявило и о призёрах фестиваля. Гран-при завоевала моно-команда «Сборная Алакуртти», состоящая из одного участника. Второе место у команды КВН «Семейные ценности», на третьем место оказались женская команд, представляющая МЧС, «Ой, всё».