Штраф за езду в нетрезвом виде оплачен после ареста автомобиля

Пьяный за рулем представляет большую опасность как для участников дорожного движения, так и для пешеходов. Лишение водительского удостоверения и штраф в крупном размере — вполне заслуженное наказание для любителей «пьяной» езды.

Но к сожалению не все нарушители поторапливаются с возмещением штрафа в предоставленный им законом срок для добровольной оплаты.

Постановление об административном правонарушении о взыскании штрафа в размере 30 тысяч рублей в отношении такого лихача поступило для принудительного исполнения в ОСП Первомайского округа. Несмотря на надлежащее уведомление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение о негативных последствиях неисполнения требований исполнительно документа, должник не принял мер по уплате, ссылаясь на тяжелое материальное положение.

Судебные приставы установили, что на имя должника зарегистрирован автомобиль Грейт Волл, место нахождение которого он тщательно скрывал. Но мерами розыска машину должника все-таки удалось установить. Незамедлительно на нее был наложен арест и произведена оценка ее стоимости.

В дальнейшем должник получил разъяснения о предстоящей передаче машины на реализацию, денежные средства от которой будут перечислены в бюджет Российской Федерации. Угрожающая «перспектива» тут же побудила нарушителя произвести оплату штрафа в полном объеме. Однако ему пришлось погасить не только назначенный штраф, но и возместить расходы, связанные с эвакуацией и хранением автомобиля. Кроме того, за несвоевременную оплату по исполнительному производству, с должника взыскали и исполнительский сбор.

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является грубым нарушением правил дорожного движения. Откладывание оплаты на потом влечет для должников дополнительные расходы по совершению исполнительных действий.

УФССП России по Мурманской области настоятельно рекомендует своевременно производить оплату. Стоит задуматься над тем, какие последствия может повлечь вождение в нетрезвом виде, и отказаться от подобных поездок, сохранив жизнь и здоровье себе и другим.