Что и требовалось доказать.

Я постоянно стараюсь доказать, что такие известные в узких кругах политизированной общественности люди (я не забываю подчёркивать, что упомянутые круги «узкие», потому, что подавляющему большинству нормальных людей на нас, политиков, наплевать с высокой колокольни, и это правильно!), как Геннадий Степахно (КПРФ), Максим Белов (ЛДПР), Виолетта Грудина (от Алексея Навального) и Дмитрий Высоцкий (этот вообще политически «всеяден» — «Да уж энтот твой барон был потрескать недурен! Сунь его в воронью стаю — отберет и у ворон») по сути — идеологически, политически и по-человечески — являются «одного поля ягодами».

Я тысячу раз, наверное, писал — в идеале, желательно, чтобы у профессионального политика были некие принципы.

Да, испокон веков, политика — дело грязное и беспринципное. Но всё ведь имеет свои пределы…

Классический пример, который все знают — деньги кайзеровской Германии и Ленин с большевиками.

Но ведь финансирование деньгами кайзера большевики тогда яростно отрицали, и сейчас коммунисты это бешено оспаривают.

То есть. Я не о том, что было, а, что — нет. Я о том, что если и было, то и тогда, и сейчас, коммунисты понимали — это мерзость.

Но, похоже, у современных коммунистов (во всяком случае, у наших, под руководством Геннадия Степахно — ведь на сегодняшний день официально именно Геннадий Степахно стоит во главе региональной организации КПРФ, не так ли?) чувство политической брезгливости начисто утрачено.

Привожу пример исключительно для коммунистов (с партийным билетом или по убеждениям — не важно) — совершенно невозможно представить, чтобы Ленин, ради любых выборных выгод, пошёл на контакт и союз, скажем, с «Союзом русского народа» или «Октябристами».

Этого не могло быть, потому, что этого быть не могло.

А у нас Геннадий Степахно делает из Дмитрия Высоцкого и его патрона Сергея Габриеляна кандидатов в депутаты от КПРФ и даже не морщится.

Понимаете разницу? Не разовую статью Высоцкому заказывает (это-то кто угодно может), а предлагает стать ДЕПУТАТОМ от КПРФ!

Опять же, аксиома — ну, не может официальный политик от парламентской партии (то есть — составная часть российской власти) якшаться с продажно-дебильными маргиналами, вроде «навалят». Ну, просто не может, и всё! Союза между собой или со схожими партиями — да сколько угодно! Но этими, мечтающими о натовской оккупации — есть же предел политической брезгливости!

А у нас…

То Геннадий Степахно к Виолетте Грудиной Юрия Ваталина засылает, то Максим Белов поддержки у неё ищет (вон, после 8 сентября она сообщила, что свои 2-м местом Максим Белов, оказывается, обязан ей и её «навалятам» — я бы от стыда сдох!).

А вчера, в ОФИЦИАЛЬНОЙ группе «ВКонтакте» «Коммунисты Мурмана» регионального отделения КПРФ разместили видео Алексея Навального «Яхта. Самолёт. Девушка. Запретная любовь»

(Там Навальный раскрывает «страшную тайну» (такую «страшную», что о ней в Википедии написано) — мол, глава ВТБ Андрей Костин и телеведущая «России» Наиля Аскер-заде — любовники и богатые люди — блин, кто бы мог подумать!?).

Объясню, что мне решительно непонятно. Мне непонятно следующее — если наши областные коммунисты разделяют позиции Геннадия Зюганова и своего ЦК по отношению ко всем эти внесистемным революционерам-оппозиционерам, то почему они тогда размещают в своих ОФИЦИАЛЬНЫХ медийных ресурсах пропагандистские поделки тех, кого их же Геннадий Зюганов клеймит, как предателей Родины?

Или мурманские коммунисты считают, что это нормально — сотрудничать с предателями Родины?

Или они не согласны с Геннадием Зюгановым и свои ЦК?

Тогда почему не заявят об этом принципиально?

Вопросы…

Кстати, в видеопродукции Навального есть замечательное место — он начинает повествование, прогуливаясь по Центральному парку в Нью-Йорке. И говорит: «Центральный парк Нью-Йорка — самое романтичное место на Земле!».

Sapienti sat.

Самое романтичное место на Земле для Навального — в Нью-Йорке.

Не в Питере, не в Москве, не в любом из городов Золотого кольца, даже не на черноморском побережье Кавказа (Крым исключаем — он же по Навальному украинский!) или на Байкале — в Нью-Йорке!!!

Что и требовалось доказать.

Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro)

Дмитрий Малышев.