Участники «ПолитСтартапа» побывали в Региональной приемной Партии О работе с обращениями граждан участникам кадрового проекта «Единой России» рассказал Юрий Шадрин

Участники кадрового проекта «ПолитСтартап» побывали в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева. Здесь прошел новый этап обучения – знакомство с принципами работы с обращениями граждан.

«Мы знакомим участников проекта со всеми сторонами жизни Партии, со всеми инструментами, которые применяем в работе, — подчеркнул региональный координатор кадрового проекта Партии «ПолитСтартап», депутат Мурманское областной Думы Герман Иванов. – И Региональная общественная приемная, на мой взгляд, один из главных инструментов. Здесь приходит прием очень большого числа граждан и происходит непосредственное общение с людьми».

В Региональную приемную поступает около двух тысяч обращений в год. Как правильно выстроить диалог с гражданами, сделать из этого общения правильные выводы и настроить себя на то, что в основе деятельности любого политика должно быть мнение граждан – об этом рассказал начинающим политикам Руководитель Региональной приемной, депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин.

«Политика – это тонкая материя, и разобраться в ней сложно, — отметил он. – В этом и помогает нашей мурманской молодежи проект «ПолитСтартап». Когда человек приходит на прием, важно проникнуться его замечаниями и предложениями, его болью. А поскольку вопросы поступают самые разные, нужно еще уметь разбираться в проблемах ЖКХ, экономики, здравоохранения, законодательства… Депутат, с одной стороны, должен выстроить коммуникацию с жителями своего района, с другой, — коммуникацию с политиками и чиновниками различного уровня, с руководителями ведомств и учреждений. Не должно быть конфликтов, всё должно быть объективно и по правде».