Управление Росреестра по Мурманской области приняло участие в проверке Союза Торговых Электронных Площадок

В ноябре Росреестр провел выездную плановую проверку Союза Торговых Электронных Площадок, зарегистрированного в г. Нижний Новгород.

Проверка проводилась впервые с даты введения Федеральным законом от 29.12.2014 №482-ФЗ такого субъекта профессиональной деятельности как саморегулируемая организация операторов электронных площадок. В проверке принял участие представитель Управления Росреестра по Мурманской области.

По результатам проверки в деятельности Союза Торговых Электронных Площадок выявлены многочисленные нарушения Федерального закона от 01.12.2007 №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» и Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Установлены нарушения в части несоответствия внутренних положений Союза Торговых Электронных Площадок (Союз) требованиям законодательства, нарушений сроков и полноты раскрытия информации о деятельности Союза, осуществления контроля за деятельностью своих членов и применении дисциплинарных взысканий, нарушении требований при формировании и использовании средств компенсационного фонда, страховании ответственности членов Союза, незаконного приема в члены Союза и порядка рассмотрения заявлений о приеме в Союз, нарушения правил ведения реестра членов Союза и направлении информации в Росреестр.

Проверяемой организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений и установлен срок их устранения.

* Федеральный закон от 29.12.2014 №482-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»