УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ О СПОСОБАХ ПОЛУЧЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

В Мурманской области кадастровая стоимость является базовой величиной для исчисления налогов на землю, на имущество граждан и юридических лиц. Кроме того, информация о кадастровой стоимости может быть использована для проведения ряда операций с недвижимостью, например, оформления аренды или наследства.

Сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о кадастровой стоимости объектов недвижимости предоставляются как в бумажном, так и в электронном виде бесплатно. Такие сведения предоставляются в форме выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Получить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно «не выходя из дома». Для этого на сайте Росреестра rosreest.ru с помощью раздела «Электронные услуги и сервисы» необходимо заполнить форму «Получить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости».

Минуя сайт Росреестра, можно запросить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости при личном обращении в офис приёма многофункционального центра «Мои документы» (МФЦ). Адреса и режим работы офисов МФЦ в Мурманской области можно уточнить на региональном сайте МФЦ http://www.mfc51.ru или по телефону 8(8152) 994040.

В ряде случаев (наследование имущества, уплата налогов) гражданам и организациям необходимо знать, какая кадастровая стоимость содержалась в ЕГРН по состоянию на определенную дату в прошлом. Для получения такой информации при заполнении запроса о получении выписки о кадастровой стоимости следует указать дату, на которую необходимо предоставить сведения.

При подаче запроса любым из указанных способов необходимо указать способ получения документа: в бумажном виде при личном посещении офиса МФЦ или по почте, либо по электронной почте в форме ссылки на электронный документ.

Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости будет направлена бесплатно в течение трех рабочих дней. Срок оказания услуги увеличивается на два дня в случае обращения в МФЦ, а при получении почтовым отправлением – на время пересылки документа.