Ума нет — считай, калека

Итак, вчера, 17 апреля, горсовет 26 голосами против одного (между прочим, голосовали в открытую, поднятием рук и все видели, что этот единственный противник реформы — депутат Игорь Калошин, избранный по списку КПРФ, который, во время процедуры голосования никак не мог понять главу муниципалитета Тамару Прямикову — мол, «не догоняю» я эти ваши «пункт 20, статья 2, параграф 5», и Тамаре Ивановне пришлось предупреждать коммуниста = дескать, вы, как оппозиционер, по этому пнкуту, голосуете «против») приняли решение о новой схеме выборов депутатов мурманского Совета. Выборы в горсовет снова возвращаются к исключительно мажоритарным округам. Практика партийных списков признана даже не неудачной — элементарно не нужной. Грубо говоря — а, на фига?

Самые активные противниками этой реформы выступали лидеры областной организации ЛДПР — Максим Белов, Владимир Антоненко, Максим Кукушкин и другие их союзники из КПРФ (выступал Михаил Антропов).

Собственно, после голосования в горсовете говорить здесь совершенно не о чем — следствие закончено, забудьте…

Но сегодня, просматривая местные политические сайты, снова искренне порадовался за наших «навалят», выдавших в 13:23 вчера такой текст: «Сегодня Совет депутатов Мурманска планирует тайно изменить устав города, чтобы адаптировать систему выборов под свои нужды.

Согласно плану заседания Совета, оно начнётся с публичных слушаний. Затем депутаты примут их результаты к сведению, а в финале поменяют устав, исходя не из результатов слушаний, а из собственных шкурных интересов.

Что это значит? Депутаты хотят отменить систему выборов по партийным спискам и установить дополнительный барьер для оппозиционных кандидатов, чтобы обеспечить места «Единой России». Этой стратегией они хотят компенсировать ничтожные рейтинги партии жуликов и воров.

Мы не допустим, чтобы эти аферисты и дальше оставались у власти. Регистрируйтесь на сайте и вместе с нами разрушайте монополию единороссов!»

Это какой же талантище надо иметь, чтобы в таком коротком тексте написать столько откровенной хрени!

Во-первых: заседание началось в 10:00 и к тому времени, что в группе «комсомольцев Алексея Навального» был размещён указанный текст уже голосование состоялось. То есть, горсовет планировать физически не может — он Устав уже изменил.

Во-вторых: как это — тайно? Вы что, там, дети, курите? Было объявление ещё в марте в «Вечернем Мурманске» и большинство ведущих региональных СМИ это объявление растиражировало (в том числе вами обожаемый и вас поддерживающий «Северпост» Дмитрия Высоцкого).

Вчера в публичных слушаниях только выступали 17 человек (регламент был установлен в 5 минут, то есть, с почти обязательным перебором времени и подходом-отходом только разговоров на два часа было), а записались на публичные слушания 39 политиков и общественников самых разнообразных взглядов.

Даже «печальный пасынок природы» Эдуард Домбай и тот присутствовал.

Кроме уже упомянутых выступающих (Владимир Антоненко, Максим Белов, Максим Кукушкин — ЛДПАР и Михаил Антропов — КПРФ) в дискуссии участвовали такие известные люди, как Андрей Чернев и Герман Иванов (депутаты облДумы, а Германа Иванова в Мурманске вообще любой нормальный человек должен знать), глава городского комитета по образованию Василий Андрианов, глава администрации Мурманска Андрей Сысоев, Владимир Вдовиченко и Игорь Морарь от «Гражданской платформы» (Игорь Морарь, кстати, заместитель председателя горсовета). Выступали такие известные люди, как Сергей Веллер (президент областного «Союза промышленников и предпринимателей», Людмила Геращенко и Игорь Калошин (почётные граждане Мурманска) и ещё куча народу.

Ничего себе, «тайная вечеря»!

Написать «навалятам», что у них за информацию отвечает идиот? Так я подозреваю, что именно поэтому их вожди его (её) на работу и взяли…

В-третьих: о «всесилии» «ЕР». А ничего, что Андрей Сысоев не член «ЕР» и никогда им не был? А большую часть политической жизни был, как раз, членом оппозиционной «СР»?

А ничего, что Игорь Морарь прошёл в горсовет от партии Михаила Прохорова? И не просто стал депутатом — стал стал запредседателя горсовета.

А, ничего, что на последних довыборах молодой беспартийный Антон Набатов выиграл, как раз, у представителя «партии власти»?

А ничего, что Сергей Веллер — не член «ЕР» и никогда им не был?

А ничего, что Евгений Суханов стал депутатом даже не от КПРФ — от КПКР?

А ничего, что один из самых уважаемых и влиятельных депутатов Евгений Шовский (ныне, к великому горю, покойный) был членом партии эсеров?

В-четвёртых: а, это какой такой «дополнительный барьер» устанавливается для оппозиционеров?

Выставляй свою кандидатуру по мажоритарному округу 9как все и даже, как Ольга Бузова!) и побеждай! Проблем-то!

Дорогие мои «навалята»! Мурманские оппозиционеры проигрывают (несмотря на всё поддержку такой «мощной силы», как «навалята», ха-ха-ха!) не потому, что им «барьеры» ставят, а потому, что в руководстве наших оппозиционных партий слишком много … кх, … м-м-м, …- я так и не подобрад приличного синонима, поэтому напишу так — людей донельзя чудаковатых. Просто сказочные …г-м-м, .. чудаки.

Дмитрий Малышев.