Угроза уголовной ответственности побудила должника уплатить алименты в размере 170 тыс. руб.

Перспектива лишения свободы за неуплату алиментов подтолкнула жителя г. Мурманска оплатить задолженность.

В отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей г. Мурманска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя областного центра алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части всех видов дохода.

Но нерадивый отец даже не собирался содержать своего ребенка и накопил задолженность по алиментам в размере 170 тысяч рублей. В связи с чем, судебным приставом был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ, но ни одного платежа от него так и не поступило.

В марте 2019 года судебный пристав собрал материалы для привлечения должника к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Должник, узнав о грозящем ему уголовном наказании, сразу нашел денежные средства и полностью погасил задолженность по алиментам.