Турчак в ходе рабочего визита в Мурманскую область посетил парк, обустроенный в рамках партпроетка «Городская среда» Мурманская область активно включилась в реализацию магистрального проекта Партии, отметил секретарь Генсовета «Единой России»

Вчера секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак с рабочим визитом находится в Мурманской области. В рамках поездки секретарь Генсовета провел встречу с врио губернатора Мурманской области Андреем Чибисом. Затем Турчак посетил один из объектов городской инфраструктуры — парк у озера Семеновское, который был обустроен в столице Заполярья в рамках партийного проекта «Городская среда».

Общая площадь благоустройства в зоне отдыха озера Семеновское составляет 12800 квадратных метров. Работы проводились в два этапа – в 2017 и 2018 годах. Общая стоимость — почти 70 миллионов рублей. Новый парк с велосипедными и пешеходными дорожками, детскими, тренажерными, а также смотровыми площадками, появившийся на месте заросшего кустарником пустыря, уже стал излюбленным местом отдыха мурманчан.

«В целом, проект «Городская среда», который реализует Партия, это магистральный проект. Потому что он касается каждого. Нам очень важно, чтобы люди жили в комфортной среде», — сказал Турчак.

Он также подчеркнул, что Мурманская область активно включилась в его реализацию, и отметил, что более 200 миллионов рублей в рамках проекта в этом году направлено на эти цели.

«Регионы Арктической зоны требуют особого внимания. И врио главы Мурманской области вышел с предложением рассмотреть возможность введения так называемых «повышающих коэффициентов» с учетом климатических условий, дороговизны строительных материалов. Это правильное предложение и мы рассмотрим возможность его поддержать. Также договорились, что в текущем году регион выделит средства на проектирование бассейна при МАГУ, а Партия поддержит строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Коле, в котором будут универсальный спортивный зал и бассейн», — сообщил секретарь Генерального совета Партии.

Планируется также что, в рамках визита в Мурманскую область секретарь Генерального совета Партии возложит цветы к монументу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» («Алеша»).