«Твари пиндосовские» в хорошем смысле слова.

Намедни в нашей информационной заводи случился очередной скандальчик — 21 января «СеверПост» Дмитрия Высоцкого разместил материал о штрафе, наложенном на директора судоремонтного завода № 10 Евгения Зудина за задержку зарплаты работникам предприятия.

Ну, в принципе, совершенно рабочий момент. И ничего страшного на заводе № 10 в Полярном не происходит.

А публикация вполне в духе «СеверПоста» Дмитрия Высоцкого.

Удивила крайне эмоциональная реакция руководителя пресс-службы полярнинского судоремонтного завода Ольги Поповой.

Ну, мои-то читатели наверняка в курсе: «Вы чего творите, ТВАРИ ПИНДОСОВСКИЕ? ВЫ ХОТЯ БЫ ПРИЧИНУ ЗНАЕТЕ, СПРОСИЛИ? Неее, зачем писать, что со «Звёздочки деньги не пришли. Зачем кому-то правда?!!! Жаренную новостюшку хапнули и вперёд рейтинг своей «инфопомойки» поднимать». Таких бойцов «демократии» и свободы слова очень любят спонсировать наши «западные» друзья».

Ну, и так далее, и тому подобное, в том же духе. В общем, пишет Ольга Попова, что работает «СеверПост» «за бабосики».

Цитировать пост Ольги Поповой полностью не буду, так, как думаю, что мои читатели с ним уже знакомы.

Почему я взялся за эту тему?

Вовсе не потому, что я обрадовался обретению в лице Ольги Поповой родственной души. Я многократно, как мог, доказывал основные тезисы Ольги Поповой — «СеверПост» — прозападная инфопомойка и Дмитрий Высоцкий, вымещая свои комплексы многолетнего политического неудачника (в этом он обвиняет Алексея Веллера и Андрея Сысоева), готов хоть идеи НСДАП пропагандировать, лишь бы платили.

Не буду лицемерить — я-то полностью с Ольгой Поповой согласен.

Ну, согласен и согласен…

Сам этот факт не стоит того, чтобы ради него по клавиатуре колотить.

Но сам случай поучителен. Как только Ольга Попова «вывесила» свою оценку труда Дмитрия Высоцкого, так сразу же наши либеральные и пролиберальные СМИ запестрели заголовками — мол, руководитель пресс-службы милитаризированного предприятия назвала журналистов «ТВАРЯМИ ПИНДОСОВСКИМИ».

Во-первых: Ольга Попова назвала «ТВАРЯМИ ПИНДОСОВСКИМИ» не журналистов вообще, а вполне конкретного журналиста. Если принять во внимание множественную форму — вполне конкретных журналистов.

Если мне не изменяет память, то в «СеверПосте» официально трудится 6 человек. Я лично знаю двоих, кого можно отнести к условным «журналистам», не считая самого Дмитрия Высоцкого. Это шеф-редактор Олег Сосюра и тоже какой-то редактор Игорь Гаращенко (я пишу «какой-то редактор» не для того, чтобы подчеркнуть своё презрение — я с Игорем Гаращенко очень тесно сотрудничал в молодости и, с тех пор, сохранил о нём самые лестные воспоминания — а, потому, что не знаю структуру «СеверПоста» и запросто могу ошибаться ).

Притом, что главные, стратегические «гады» для Дмитрия Высоцкого и Сергея Габриеляна — команда Веллера-Сысоева — никогда ни разу не попрекала ни Сосюру, ни Гаращенко.

Мы же с пониманием…

Жрать захочешь — не так раскорячишься.

Поэтому, ВЫВОД: не надо конкретизацию совершенно конкретной «инфопомойки» схематически переносить на всё журналистское сообщество в целом.

По-моему, совершенно очевидно, что Ольга Попова имела в виду совершенно конкретного человека.

Во-вторых: заострю внимание на недавнем эпизоде, свидетелями которого были

представители большинства ведущих СМИ области.

20 января, в понедельник, по ходу совместной с главой администрации Мурманска Евгением Никорой пресс-конференции глава города Андрей Сысоев, объясняя текущие трудности УДХ спросил журналистов — мол, как они думают — сколько получает в месяц разнорабочий УДХ (можно назвать его дворником)?

И когда выяснилось, что получка у него до 40 тыс. рублей в месяц, Олег Сосюра на весь зал воскликнул — ха, хочу быть дворником!

(Кстати, это история примечательна уже тем, что после упомянутой пресс-конференции «СеверПост» мгновенно начал опровергать Андрея Сысоева, который говорил о зарплате разнорабочего МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ, а не о зарплате дворника вообще. Дворники в частных УК и ТСЖ и разнорабочий муниципального предприятия — это люди трудящиеся в РАЗНЫХ формах собственности, не имеющие друг к другу никакого отношения! И я не верю, что Дмитрий Высоцкий такой тупой дебил и не знает, что у нас в государстве есть разные формы собственности. Знает, разумеется. Однако, как профессиональный ПРОВОКАТОР специально делает вид, что не знает).

Вот, в этом восклицании вся политика «СеверПоста», как в зеркале.

Исходя из этого возгласа можно сделать вывод, что Олег Сосюра получает не просто меньше 40 тыс. рублей в месяц, а существенно меньше. Скажем, 30 тыс. Ну, если он о метле-лопате мечтает.

Но, согласитесь, это странно. Олег Сюсюра — известный в Мурманске человек. Недавно «СеверПост» расписывал какой Олег Сосюра замечательный медийщик.

Работает он на самом-самом-самом (по заверениям Дмитрия Высоцкого) Интернет-ресурсе области.

Не буду юродствовать — ах, кто этот «СеверПост» читает!? — и признаю очевидное: Дмитрий Высоцкий на самом деле создал одно из самых посещаемых сетевых СМИ.

Следовательно, с рекламой у «СеверПоста» всё в порядке. Да это и по оформлению сайта видно.

Итак, то ли Дмитрий Высоцкий платит такую мизерную зарплату своему самому известному корреспонденту (тогда получается, что Дмитрий Высоцкий, как работодатель — изумительный жадюга), то ли Олег Сосюра, мягко говоря, лицемерил, преувеличивая степень своей бедности. Спрашивается — зачем?

Лично я склоняюсь ко второму варианту. Потому, что по всем косвенным данным, сам Дмитрий Высоцкий, по российским провинциальным медийным меркам, человек вполне обеспеченный.

Что же у него шеф-редактор так бедствует, что готов «дворником» пойти?

В общем, лицемерие, буквально, во всём.

Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro)

Дмитрий Малышев.