Так мило, что блевать тянет.

9 января, ресурс «Би-порт» разместил такую информацию: «Мурманчане в социальных сетях высказали своё возмущение по поводу установления высоких чёрных металлических ограждений на территории спорткомплекса «Долина Уюта». В частности, бурная дискуссия возникла под сообщением одного из мурманчан в Twitter.

«Пока вы бухаете Долину Уюта решили превратить в маленький Освенцим», — эмоционально написал пользователь под ником pandopro, прикрепив несколько фотографий с излюбленного места горожан.

В комментариях под твитом большинство отзывов сопровождались негативным оттенком про установку металлических конструкций вдоль трасс. Однако нашлись и те, кто объяснил необходимость в установке таких мрачных заборов.

«Друзья, прошу прощения, но! Повторюсь. Все мероприятия, проводимые в Долине Уюта, выполняются в соответствии с действующим законодательством РФ. Установка ограждения выполняется в целях безопасности спортсменов. Основание — приказ МВД России от 17.11.2015 N1092», — написал Владимир Страхов, который является директором школы олимпийского резерва по зимним видам спорта.

Но аргументацию директора спортучреждения многие не стали принимать, вдобавок припомнив властям и про установку многих ограждений непосредственно в городе.

«Да у кого из администрации родственники то на заборном заводе? Сначала всё в городе озаборили, теперь Долина. Озаборьте лучше палисадники у домов, и дворы, чтобы там не парковались», — возмутился пользователь Denis Zagorie.

Неравнодушные мурманчане стали сравнивать спортобъект с концлагерем, тюрьмой и кладбищем из-за мрачных чёрных ограждений, которые пытаются установить в Долине Уюта. Такие факты возведений уже не раз всплывали. Чего стоит один мурманский морской вокзал, на территории которого также установлены заборы перед пирсом дальних линий и ледоколом «Ленин»? Из-за подобных металлических конструкции у многих жителей начинается создаваться ощущение, что если они и живут в свободной стране, то свобода здесь установлена только в рамках таких заборов.

Вот и «Долина Уюта» в скором времени может превратиться в «Долину заборов».

В этом материале, как в зеркале, отражается современное «конструирование политики», со всеми плюсами и минусами (это не претензии «Би-порту» — это общая мировая тенденция).

Во-первых: само это «… мурманчане в социальных сетях выразили возмущение…». С десяток пользователей участвовало в дискуссии, и из них далеко не все выражали возмущение — но как звучит — МУРМАНЧАНЕ!

То же самое — четыре десятка сторонников Геннадия Степахно уныло стоят возле памятника Ленину — «народ протестует…». Несколько десятков человек, которые томятся от социальной невостребованности сплотились в «секту свидетелей пирамидки» — «горожане требуют…».

Ещё раз подчёркиваю — это не упрёк уважаемому мной «Би-порту» — везде так! (а, то, что я всё время ссылаюсь на «Би-порт», как раз, свидетельствует о том, что информацию я, прежде всего, «снимаю», с этого ресурса). Но предложу такую ситуацию — я, с десятком своих корешей, начну дискуссию в соцсетях на тему — «Би-порт» — полный отстой». Вы тоже разместите информацию — мол, массы возмущены… ?

Я не к тому, что нельзя размещать подобную информацию, а к тому, что если уж её размещать, то оговаривать — мол, несколько человек….

Во-вторых: логично было предположить, что возмущаются спортсмены и физкультурники, занимающиеся спортом в Долине Уюта. Но всё наоборот!

Валерий Страхов пишет: «Я руководитель спортивной школы, расположенной в Долине Уюта (ГАУМО «МОСШОР по ЗВС»), мой сын начинающий биатлонист. Для таких как он, начинающих, в 2018 году нанесли разметку в центре Долины Уюта. Все тренировки проходят там. А по вечерам все желающие спокойно катаются».

Ещё одно объяснение Валерия Страхова приведено «Би-портом» — насчёт того, что забор этот — не чья-то злая воля, а исполнение приказа МВД РФ.

А, вот, пара-тройка его оппонентов, которые, похоже, никогда в жизни и на лыжах-то не стояли просто из себя выходит — мол, вся Россия — палата № 6!!!

В-третьих (и это главное): ну, ладно «пролетарии от сохи» или «торговки малограмотные», но Денис Загорье (если, конечно, это тот Денис Загорье, что был телеведущим «ТВ-21», а не полный тёзка при очень редкой фамилии) — известнейший МЕДИЙНЫЙ человек! Ему-то просто положено знать, что Долина Уюта — ОБЛАСТНОЙ объект.

И вообще вся родня Андрея Сысоева может работать на «заборном заводе», но в случае с Долиной Уюта им от этого не холодно, не жарко.

И, наконец, Жилищный кодекс РФ принят в 2005 году. За эти долгие-долгие годы папуаса можно на кандидата наук выучить, но Денис Загорье так и не усвоил — никогда, ни один глава администрации Мурманска (при любой партийности) не будет «озаборивать палисадники и дворы», так, как НЕ ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВА!!!

И, в четвёртых (милое до блевотины): некий (некая) Тэфия пишет: «Так уже задолбалось, что горожан вообще не спрашивают, что им надо, где и как!!! Какая-то кучка людей решает за всех».

Прелесть какая! Интересно, а как это чудо (Тэфия) физически это себе представляет? Референдум по поводу установки забора!?

Но, что не может не радовать — соцсети — возможность самореализации для всей этой людской пены.

Дмитрий Малышев.