«Тайны Мадридского двора» или Как депутат Максим Белов вчера посещал Заполярный.

С конца прошлого года о главе фракции ЛДПР в облДуме, депутате Максиме Белове в кулуарах каких только слухов не ходило. Не то, чтобы Максим Белов был хоть сколько-нибудь значимой в самостоятельных политических раскладах фигурой, но профессиональным игрокам сразу бросилось в глаза то, что Максим Белов, ещё недавно бесспорный неформальный лидер регионального отделения ЛДПР, отсутствовал 12 декабря в Москве, на торжествах по случаю 30-летия партии Владимира Жириновского.

Вот тогда-то и пошли слухи — мол, женился, в Америку уехал и так далее…

Теперь поясню свою фразу насчёт «незначимости персоны».

Дело в том, что в политике понятие «чуть-чуть не попал» на практике означает одно — промахнулся.

И можно до бесконечности уговаривать себя — мол, второе место на губернаторских выборах после Андрея Чибиса — это круто.

А на деле — проигрыш Андрею Чибису больше, чем в три раза (вот если бы были 3 % — это было бы круто!), и ни одного депутата в горсовете Мурманска.

И если до 8 сентября региональный координатор Владимир Антоненко и Максим Белов демонстрировали «нерушимое партийное единство», то после «выборной оплеухи» партийный статус Максима Белова не мог не пошатнуться.

Однако, Максим Белов — политик в самом расцвете сил, и опускать руки, как видно по делам, не собирается.

Намедни, в сопровождении коллеги по облДуме и тёзки Максима Иванова (заместитель генерального директора АО «Кольская ГМК» по региональной политике и корпоративным проектам) посетил рудник «Северный» КГМК («Норильский никель»).

Ну, посетил и посетил…

Почему бы депутатам и не посетить рудник одного из бюджетообразующих предприятий региона?

Но, понятно же, что истинная цель поездки — визит в администрацию Заполярного (глава — Андрей Кузнецов), где, якобы, стороны обсуждали совместные планы на выборную кампанию в Печенгском районе. Выборы там состоятся 13 сентября.

И, опять же, совершенно нормально когда лидер второй по численности парламентской фракции в облДуме что-то предлагает одному из ключевых игроков на областном политическом поле — КГМК.

Но, во-первых: зачем тогда такие «шпионские игры»?

В одной группе «ВКонтакте» пост об этом событии удалили через 40 минут после размещения.

А в группе «ВКонтакте» «69 параллель Никель Заполярный Печенга» сообщение до сих пор весит.

Во-вторых: не совсем понятно — в качестве какой политической фигуры Максим Белов ведёт переговоры?

Упомянутая группа «ВКонтакте» сообщается: «Лидер Фракции ЛДПР Мурманской областной Думы Максим Андреевич Белов посетил рудник «Северный» в Печенгском районе

На закрытой встрече основными вопросами стали предстоящие выборы Совета депутатов Печенского района и выборы в областную думу 2021 года.

«Привлечение в регион молодых политиков благоприятно отразится на жизни Печенского района», — прокомментировал встречу источник в «Норильском Никеле»».

Текст вызывает вопросы. «Закрытая встреча» где? В руднике!? А является ли Максим Белов действительно «лидером фракции»?

 

И будет ли Максим Белов в будущем времени в состоянии консолидировать под выборные задачи хоть кого-нибудь?

Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro)

Дмитрий Малышев.