Судьба алиментщика в руках правосудия

Житель г. Мурманска, не желая получить судимость за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своего ребенка, погасил задолженность по алиментам.

В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Мурманску на исполнении находится исполнительное производство в отношении мурманчанина, обязанного к уплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка.

Однако, мужчина алименты не выплачивал, мер к трудоустройству не предпринимал, в связи с чем у него образовалась задолженность в размере более 34,7 тысячи рублей. За неуплату средств на содержание ребенка должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Тем не менее меры административного характера на него не подействовали, он по-прежнему к выплате алиментов не приступал. Только после возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 157 УК РФ мужчина осознал, что он может получить судимость и ему придется отбывать наказание по приговору суда.

Нерадивый отец выплатил часть задолженность в размере 33 тысяч рублей, с намерением до рассмотрения дела в суде полностью ее погасить. В этом случае у суда появятся основания для прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.