Судебные приставы передали детей в надежные руки

Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области продолжает приоритетную работу по исполнительным производствам социально значимых категорий. Особое внимание судебные приставы уделяют вопросам о защите прав и законных интересов несовершеннолетних детей.

Зачастую малолетние граждане, по различным причинам, не могут или боятся обратиться за помощью. Так, из-за халатного отношения собственных родителей двое несовершеннолетних близнецов в г. Кировске оказались в трудной ситуации. Тревогу забила школа. Дети перестали посещать уроки. Неравнодушные педагоги выяснили, что ребята проживают одни и даже не знают где их родители. Администрация общеобразовательной школы в интересах несовершеннолетних обратилась в суд.

В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, дети, оставшиеся без попечения родителей, должны быть помещены в специальные организации, обеспечивающие условия их прибывания.

Исполнительный документ об ограничении родительских прав и передачи несовершеннолетних в Кировский центр социальной помощи семье и детям поступил для немедленного исполнения в отдел судебных приставов г. Кировска.

Без промедления судебные приставы приступили к исполнению решения суда. Вместе с представителями органов опеки и попечительства и сотрудниками полиции они, корректно и деликатно, обеспечили передачу детей в центр социальной помощи, решение суда было исполнено. Сейчас жизни и здоровью ребят ничего не угрожает.