Странная команда политтехнологов кандидата в губернаторы от ЛДПР Максима Белова.

Сразу предупреждаю (я делал это уже сотни раз, но ещё разок не помешает) — я не специалист по политическим технологиям. Но я, всё таки, четверть века работаю бок о бок с профессиональными политтехнологами и, что называется, «по верхам нахватался».

Посмотрел я сегодня «ВКонтакте» видео ««БеловЗА»/Рыба»

Да-а-а…

Эта штука посильнее, чем «Фауст» Гёте.

Может, я в глазах своих врагов подтвержу реноме человека с плохим вкусом, но я очень люблю сериал «Полицейский с Рублёвки». Так, вот, там в третьем сезоне есть сцена, когда главный герой — майор Измайлов — спрашивает лейтенанта Рыбкину: «Рыбкина, ты дурак!?»

Всё дело в совершенно непередаваемой, многослойной интонации.

Вот, просмотрев это 35-минутное видео я вообще не понял — а, как Максим Белов собирается губернатором становиться? Это не предвыборное видео серьёзного кандидата в губернаторы — это, по определению ослика И-а : «Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище».

Объясню тем, кому «в лом» смотреть — где-то в кафе за столиком сидят Максим Белов и Владимир Антоненко (потом оказывается, что сбоку притулились ещё два каких-то кореша), причём, фоновый шум — музыка орёт, кто-то за кадром разговаривает, стулья двигаются — даже не подчищен, и 35 (!) минут ведут беседу о рыбе, в стиле «как нам обустроить Россию». А когда в разговор вдруг вмешивается упомянутый сидящий рядом мужчина (до этого в кадр его не брали), видом и по лексикону «чистый брателло», то его даже не удосужились ни представить, ни титр сделать. Кто это? Откуда? Или Белов-Антоненко предполагают, что вся область их корешей знает?

И дело здесь не в том, что Максим Белов говорит что-то страшно глупое. Дело в том, КАК это всё сляпано. Дело в том, КАК он говорит — сбивчиво, путаясь в цифрах и фактах. Он больше получаса несёт для профессионалов ужасающую банальщину, а для т. н. «простого народа» — неинтересную, нудную заумь.

Профи это на фиг не надо, а «простому народу» на фиг не интересно.

В любой серьёзной политкоманде сценаристов и режиссёров подобного видео с участием кандидата в губернаторы (если он, конечно, кандидат, а не шут гороховый) публично секли бы розгами. Я предполагаю, что сам Максим Белов с Владимиром Антоненко в этих делах, может быть, ничего и не понимают. Но ведь нанять специалиста можно было бы!

Ну, жалкое же бы было, душераздирающее зрелище…

И эти парни заявляют, что они всерьёз собираются тягаться с Андреем Чибисом?

Дело даже не в личных качествах.

Но в глаза бьёт сам уровень профессионализма команд. Сравнивать уровень Андрея Чибиса и Максима Белова — это, как сравнивать уровень московского известного театра с каким-нибудь нашим театральным кружком.

Это же очевидно.

Тогда зачем? «Рыбкина, ты дурак?»

Я на прошлой неделе описывал вариант сценария, согласно которому Сергей Габриелян и Дмитрий Высоцкий элементарно «разводят» Максима Белова с единственной реально реализуемой целью — взять несколько мест в будущем горсовете Мурманска, получить легальный статус депутата и официальную площадку, и продолжить мелко гадить (материально не страшно, но воздух испорчен) заклятым врагам — Алексею Веллеру и Андрею Сысоеву.

Я понимаю, что это цель достойная былинных героев, но для лидера целой парламентской партии, депутата облДумы и председателя серьёзного комитета — не слишком ли мелко?

P.S. Теперь материалы Кольского Хронографа также можно читать не только на сайте. Подписывайтесь на Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro) и получайте свежие публикации прямо в свой мобильный.

Обратная связь посредством моей электронной почты. Конфиденциальность гарантирую.

Дмитрий Малышев.