Специалисты Колэнерго заменили более 3750 изоляторов на ЛЭП 6-150 кВ Эта работа направлена на подготовку электросетевого оборудования к надежному прохождению осенне-зимнего периода

Специалисты филиала «Россети Северо-Запад» «Колэнерго» в рамках ремонтной программы заменили более 3750 изоляторов на ЛЭП 6-150 кВ.

Изоляторы являются важными элементами линий электропередачи. Они создают изоляционный промежуток в месте крепления провода к опоре ЛЭП.

По сравнению с фарфоровыми аналогами стеклянные изоляторы имеют ряд преимуществ в эксплуатации. Дефекты стеклянных изоляторов можно определить визуально, без применения специальных диагностических устройств. Это позволяет легко обнаружить повреждения и оперативно произвести необходимые ремонтные работы. Также стеклянные изоляторы обладают высокой механической прочностью, меньшими весом и габаритами, большим сроком эксплуатации.

В следующем году планируется заменить более 2600 изоляторов на ЛЭП 6-150 кВ.

Компания «Россети Северо-Запад» – основной оператор, оказывающий услуги по передаче электроэнергии и присоединению к электросетям в Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, Республике Карелия и Республике Коми. Общая протяженность линий электропередачи – 176,4 тыс. км. Количество подстанций 35 кВ и выше – 1 176 шт., мощность центров питания – 19,46 тыс. МВА. В июне 2019 года в рамках перехода ПАО «Россети» на новую бренд-архитектуру компания в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля сменила наименование с «Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада» на «Россети Северо-Запад».

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Ирина Кириллова, ведущий специалист отдела по связям с общественностью филиала «Россети Северо-Запада» «Колэнерго»