Словоблуды.

Напомню, что многие СМИ на этой неделе рассказывали, как областной лидер КПРФ, депутат облДумы Геннадий Степахно 8 апреля в ГосДуме РФ фактически «слил» мурманских рыбаков. И далеко не все из этих СМИ проправительственные. Сошлюсь, хотя бы, на «Би-порт» и «Арктик-ТВ». И не просто рассказали, а ещё и показали.

Сегодня и зашёл на официальный сайт КПРФ в Мурманской области. А на сайте о проблеме крабовых аукционов — ни гу-гу. Вообще, тишина. Знаете, когда в следующий раз Геннадий Степахно затянет о том, что Мурманск — город рыбацкий, ему надо напоминать — судя по официальному сайту КПРФ в Мурманской области эта самая «рыбная тема» у нас народу вообще «до лампады». А как дела в группе КПРФ «ВКонтакте»? Ни словечка. «Тишина бысть».

Я не утверждаю, что Геннадий Степахно должен оправдываться.

Но, по-моему, хоть как-то, пусть косвенно, пусть через информацию от третьих лиц, Геннадий Степахно своё поведение, и позицию Геннадия Зюганова объяснить должен?

Пусть в виде нападения. Мол, врёшь, собака!

Лидера целой парламентской фракции и областного отделения КПРФ Геннадия Степахно не я, скромный — целый ряд официальных СМИ, фактически обвинил в ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ. Пусть не в юридическом предательстве, так моральном уж точно.

Я понимаю, что профессионалам с любой стороны ничего не докажешь. Как не докажешь озлобленным «сетевым хомячкам». Но обыкновенный-то избиратель вовсе не обязан разбираться в хитросплетениях большой региональной политики.

Вот им-то, так называемым «простым людям» (меня тошнит от этого определения, но я специально его применяю, как наиболее любимое всякими «леваками» — мне же сразу ассоциативно лезет в голову «Понедельник…» братьев Стругацких: «П-прекратите демагогию! — взорвался, наконец, и Федор Симеонович. — К-как вам не совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за слово такое — п-простой? Это д-дубли у нас простые!..») Геннадий Степахно просто должен был разъяснить ситуацию?

Но это так кажется мне, профессионально работающему в политике. Это так кажется (предположу) любому нормальному стороннему человеку.

Но только не Геннадию Степахно.

А, на фига?

Всем известно, что у КПРФ — самый послушный электорат.

Лично он, Геннадий Степахно, может делать всё, что угодно — продавать, предавать, двурушничать, мухлевать и морально разлагаться. Всё равно электорат КПРФ послушно и дисциплинировано проголосует за список КПРФ.

А большего Геннадию Степахно и не надо.

Дмитрий Малышев.