Сколько веревочке ни виться..

Отец-алиментщик, уклоняющийся от исполнения своих родительских обязанностей, получил заслуженное наказание.

Решением суда житель г. Мончегорска обязан к уплате алиментов на содержание сына в размере ¼ части от всех видов доходов. Несмотря на принятые судебным приставом меры принудительного исполнения, должник не выплачивал алименты и добровольно посильной помощи ребенку не оказывал.

При таких обстоятельствах судебный пристав составил в отношении должника протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ и направил на рассмотрение в суд.

Должник, зная о том, что его право на управление транспортным средством ограничено приставом до погашения долга, продолжал незаконно разъезжать за рулем. В день суда он также сел за баранку и поехал в судебное заседание.

Решением мирового судьи нерадивый отец был признан виновным и получил наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Кроме того, после суда, благодаря слаженным действиям судебных приставов и сотрудников ГИБДД, должник не успел далеко уехать. На первом же перекрестке нарушителя остановили сотрудники госавтоинспекции и составили протокол по ст. 17.17 КоАП РФ («Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом»), которая предусматривает санкции в виде обязательных работ сроком до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года.

Рано или поздно всякая безответственность оборачивается неприятными последствиями.