Решится ли руководство ЛДПР на «жертву качества»?

Жертва качества – одна из самых интересных тем в шахматах. Эта жертва не временная, а глубокая позиционная, которая может в корне изменить характер партии. Но чтобы применять такие жертвы, необходимо правильно определять, когда стоит жертвовать качество, а когда нет.

Завтра в нашу область с очередным визитом пребывает Александр Курдюмов — депутат ГосДумы РФ от ЛДПР, курирующий наш регион по своей партийной линии.

Нет особой тайны в том, что в региональном отделении ЛДПР (координатор — Владимир Антоненко) наметился глубокий раскол. Связано это, прежде всего, с неформальным лидерством в областном отделении ЛДПР депутата облДумы, руководителя парламентской фракции Максима Белова.

Вообще-то, такие внутрипартийные интриги — дело совершенно банальное. И присущее абсолютно любой партии.

Успешность работы любого партийного руководителя оценивается по результатам, показанным на выборах.

Все претензии к Максиму Белову со стороны оппонентов-конкурентов (например, мои) для высшего партийного руководства ЛДПР — тьфу, и растереть, если на выборах результаты есть.

И сколько бы я не писал о том, как Максим Белов фотографируется в обнимку с куклой эсэсовца накануне Дня Победы; или, как он вояжирует на Сахалин вместе с Игорем Найдёновым; или, о том, что Максим Белов совершенно профессионально безграмотен (мало того, что безграмотен, так ещё и ленив!) в качестве председателя парламентского комитета по экономике, энергетике и ЖКХ — всё это было бы «комариными укусами», если бы Максим Белов показывал отличные выборные результаты.

Но, вот здесь-то Максиму Белову похвастаться нечем.

Можно, конечно, делать «хорошую мину при плохой игре», доказывая — мол, второе место занял на губернаторских выборах! — это было бы доводом, если бы выборы закончились с результатом, допускающем мысль о другом исходе.

А так — какая разница? В три с хвостиком раза проиграл Максим Белов губернатору Андрею Чибису или в четыре с хвостиком раза?

И так и так — разгром.

А, вот, в горсовет Мурманска провести хоть пару-тройку депутатов от такой партии, как партия Владимира Жириновского, Максим Белов был ОБЯЗАН.

Ни один здравомыслящий политик не поставил бы перед ним задачи выборы в горсовет выиграть, по ни одного депутата — полный провал.

Мало того. Максим Белов то ли по непониманию серьёзности момента, то ли сознательно провоцируя всю выборную кампанию, вплоть до 8 сентября, откровенно якшался с мурманскими «навалятами» и Виолеттой Грудиной.

Максим Белов никак не открестился от «навалят», когда Виолетта Грудина на всех своих ресурсах размещала информацию — мол, мы, сторонники Алексея Навального, призываем голосовать за Максим Белова.

Когда летом прошлого года прошли митинги внесистемных оппозиционеров в Москве, Максим Белов в своей группе «ВКонтакте» откровенно поддержал эту

чахлую попытку инспирированного «Западом» бунта (кстати, группа «ВКонтакте» Максима Белова куда-то сейчас делась), хотя не мог не знать позиции по этому вопросу Владимира Жириновского.

А товарищ и сподвижник Максима Белова Алексей Зажигин по этому поводу вообще в соцсетях блажил.

Как и Максим Кукушкин на митингах, фактический руководитель областного выборного штаба ЛДПР.

На выборах все политические партии допускают известную идеологическую гибкость и терпимость. Если это даёт результат. Но в данном-то случае результат отрицательный!

Осталось только пятно на репутации ЛДПР — ставленник Владимира Жириновского Максим Белов откровенно «тёрся» с «навалятами» и Виолеттой Грудиной.

Просто тройка нарисовалась — Виолетта Грудина — Дмитрий Высоцкий — Максим Белов.

А Виолетта Грудина не замедлила после выборов заявить — мол, второе место Максима Белова — заслуга её и её «навалят».

Вот, Максим Белов «помог» имиджу Владимира Вольфовича!

Как решит «играть дальше» Александр Курдюмов — время покажет. Но проблема есть…

Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro)

Дмитрий Малышев.