Разруха не в клозете, а голове чрезвычайно интеллектуального Максима Кукушкина.

Вернусь к митингу «За честные выборы», состоявшемуся 17 августа (суббота) в Мурманске. Заявку на проведение этого политического мероприятия подавала КПРФ. Но за годы правления Геннадия Степахно наши коммунисты научились по-детски непосредственно радоваться любому изъявлению поддержки. По принципу: «Что в рот, то и спасибо!». За минувшие годы Геннадий Степахно, Михаил Антропов и Юрий Ваталин братались и с Сергеем Габриеляном, и Дмитрием Высоцким, и Виолеттой Грудиной.

Поэтому они очень обрадовались тому, что в их митинге решили принять участие кандидаты от эсеров и ЛДПР, и предоставили им трибуну.

Хотя, логически рассуждая, по всем показателям «СР» и ЛДПР прямые конкуренты КПРФ.

Но где вожди нашего отделения КПРФ и где логика!?

И, вот, выступает от ЛДПР Максим Кукушкин.

Если очень многих наших оппозиционных политиков можно охарактеризовать «диагнозом» от Михаила Задоронова: «Психическим отклонений нет. Пациент просто дурак!» — то о Максиме Кукушкине этого никак не скажешь.

Он один из организаторов и лидеров областных интеллектуальных игр, президент клуба «Полярная сова».

Впрочем, классики утверждают, что интеллектуальный багаж не равняется природному уму, но не будет забредать в дебри.

Итак, держит речь Максим Кукушкин от ЛДПР, живописует «ужасы диктатуры от «ЕР»».

Которая, само собой, жутко боится «честных, свободных, независимых, красивых» кандидатов (надо полагать, вроде самого Максима Кукушкина).

С эти всё понятно.

Но, в числе прочего, Максим Кукушкин выдаёт — мол, власть оппозиционеров боится (цитата): «…именно поэтому они в Москве стараются снять кандидатов от независимых партий…».

Стоп, стоп, стоп…

Пока Кукушкин пугал 40 человек — участников трёхпартийного митинга — тем, что если его не выберут, то все через 5 лет будут жить «ещё хуже» (Кто это? Что является мерилом этого «хуже»? Что значит — «ещё»? Кукушкин плохо живёт? Он индивидуальный предприниматель (ИП), гендиректор «Рекламного центра «F1» — доходы от рекламы упали? Так надо профессионализм повышать, а не орать на митингах!) — это вполне в рамках «демократического компостирования мозгов». Этим некого не удивишь.

Всем ведь ясно, что если в горсовете будет большинство коммунистов, эсеров и элдэпээровцев (большинство кандидатов от этих партий — бомжи, матросы, сторожа, докеры, мелкие коммерсанты уровня «купи-продай», уборщицы, пенсионеры и прочие личности «государственного кругозора»), то мы, мурманчане, заживём счастливо.

Так, как, что есть высшее счастье?

Это свободное созерцание того, как депутаты собачатся, лаются и дерутся.

А ничем другим союз ЛДПР и КПРФ закончится не может.

Но вернёмся к ключевому месту — обиде кандидатов от «независимых партий».

Я что-то не пойму…

Владимир Жириновский всю эту московскую историю рассматривает не иначе, как попытку иностранного вмешательства в дела России, а участников столичных акций, как предателей Родины. Вожди, вроде Навального — предатели сознательные. А «митинговое мясо» — предатели бессознательные.

А у нас то Максим Белов так в соцсетях московским внесистемщикам сочувствует, что, кажется, текст вот-вот сдержанные мужские рыдания воспроизведёт.

То, понимаешь, Максим Кукушкин сочувствует не зарегистрированным кандидатам от «независимых партий».

Кстати, из логики этой фразы получается, что парламентские партии — зависимые. Получается, что и ЛДПР тоже.

А, что же Кукушкин мается в рядах «зависимой партии Владимира Жириновского»? Вступал бы у пассивно-активным сторонникам Виолетты Грудиной!

P.S. Теперь материалы Кольского Хронографа также можно читать не только на сайте. Подписывайтесь на Телеграм-канал @kolhro (https://t.me/kolhro) и получайте свежие публикации прямо в свой мобильный.

Обратная связь посредством моей электронной почты. Конфиденциальность гарантирую.

Дмитрий Малышев.