Прокуратурой Октябрьского округа г. Мурманска в следственный орган направлено постановление и соответствующие материалы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в травмировании женщины, сошедшей с крыши наледью

Прокуратурой Октябрьского округа г. Мурманска  в следственный орган направлено постановление и соответствующие материалы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в травмировании женщины, сошедшей с крыши наледью

 

Прокуратурой Октябрьского округа г. Мурманска в СО по г. Мурманску СУ СК по области направлены материалы проверки по фату травмирования мурманчанки, 1955 года рождения, сошедшей с крыши дома 8 по проезду Рыбному в г. Мурманске наледью.

Проведенной проверкой установлен факт ненадлежащего исполнения обязанностей работниками управляющей компании ООО УК «МурманТехСервис» при оказании услуг по очистке кровли указанного дома от снега и льда.

В действиях виновных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следственным органом возбуждено уголовное дело по факту травмирования женщины, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ, – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.