Прокуратурой Кольского района проведена проверка по факту отсутствия теплоснабжения и горячего водоснабжения в п. Минькино

Прокуратурой Кольского района проведена проверка по факту отсутствия теплоснабжения и горячего водоснабжения в п. Минькино

Прокуратурой Кольского района проведена проверка по факту отсутствия теплоснабжения и горячего водоснабжения в п. Минькино с.п. Междуречье Кольского района.

Проверка показала, что в период с 21:00 15.01.2019 до 02:30 16.01.2019 в п. Минькино с.п. Междуречье отсутствовали коммунальные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению по причине аварийной остановки газовой котельной из-за низкого давления сжиженного углеводородного газа (топлива) по причине запарафинивания и конденсирования жидкой составляющей газа до испарителя и засора трубопроводов, редуктора и фильтра, подводящих к газовым котлам.

В результате аварийной ситуации на период свыше 5 часов без теплоснабжения и горячего водоснабжения остались жилые помещения в 3 многоквартирных домах в п. Минькино с.п. Междуречье Кольского района.

Указанные факты свидетельствуют о том, что ресурсоснабжающей организацией ООО «Теплонорд» должным образом не организована эксплуатация систем теплоснабжения и горячего водоснабжения, не приняты своевременные меры по предупреждению аварии, что повлекло за собой нарушение жилищных прав граждан и неполучению коммунальных услуг в полном объеме.

По результатам проверки прокуратурой района директору ООО «Теплонорд» внесено представление об устранении нарушений рассматриваемого законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.