Прокуратурой Кольского района внесено представление по факту бездействия администрации ЗАТО Александровск

Прокуратурой Кольского района внесено представление по факту бездействия администрации ЗАТО Александровск

Прокуратурой Кольского района проведена проверка в части соблюдения поднадзорными органами местного самоуправления обязанности по своевременному выявлению и постановке на учет бесхозяйных объектов ЖКХ.

По результатам проверки в деятельности администрации муниципального образования ЗАТО Александровск выявлены нарушения требований законодательства.

Проверка показала, что ряд объектов инженерной инфраструктуры: участки сетей водоотведения (канализационные сети), участки сетей водоснабжения (водопроводные сети) в ЗАТО Александровск являются бесхозяйными сетями.

Органы местного самоуправления ЗАТО Александровск до настоящего времени не обратились в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество с заявлением о постановке на учет вышеуказанных объектов инженерной инфраструктуры.

Таким образом, бездействие администрации ЗАТО Александровск, выразившиеся в непринятии мер, направленных на признание права муниципальной собственности на вышеуказанные объекты, влечет ненадлежащее техническое обслуживание и содержание указанных объектов инженерной инфраструктуры, а также создает угрозу небезопасной эксплуатации названных сетей.

По результатам проверки, прокуратурой района внесено представление главе администрации муниципального образования ЗАТО Александровск с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.