Прокуратурой г. Североморска выявлены нарушения законодательства в деятельности управляющих организаций

Прокуратурой г. Североморска выявлены нарушения законодательства в деятельности управляющих организаций

Прокуратурой г. Североморска проведена проверка соблюдения требований лицензионного законодательства в деятельности ООО «Инвест ЖКХ».

Статьей 193 Жилищного кодекса РФ установлены лицензионные требования к предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, в том числе соблюдение лицензиатом требований к размещению информации в государственной информационной системе жилищно – коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) информацию об управляющей организации, информацию о перечне предоставляемых коммунальных услуг в многоквартирные дома, оказываемых услуг, выполняемых работ по управлению многоквартирным домом, выполняемых работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, об их объеме, о качестве и периодичности (сроках) их предоставления, оказания, выполнения и стоимости указанных услуг, работ и др.

Проверкой установлено, что ООО «Инвест ЖКХ», осуществляющей предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, в нарушение указанных требований не размещены фамилия, имя, отчество руководителя управляющей организации. Также отсутствуют протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме об установлении размера платы за содержание жилого помещения по адресам: г. Североморск, ул. Инженерная, д. 11, Адмирала Сизова, д. 13 и др., не размещена информация о выполняемых работах по договору оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, информация о перечне предоставляемых услуг ограничивается только холодным водоснабжением и отведением сточных вод.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города внесено представление с требованием устранения нарушений.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры города.