Прокуратура Октябрьского округа г. Мурманска информирует граждан о лицах ответственных за проведение поверки индивидуальных приборов учет

Прокуратура Октябрьского округа г. Мурманска информирует граждан о лицах ответственных за проведение поверки индивидуальных приборов учет

В 2018 году жильцам многоквартирных домов города Мурманска поступали «квитанции-извещения» о проведении работ по метрологической поверке индивидуальных приборов учета воды, в качестве организации предоставляемой данную услугу указан Городской Центр Учета Водопотребления, сведения о регистрации которого в ЕГРЮЛ не значатся.

Прокуратура Октябрьского административного округа г. Мурманска сообщает, в соответствии с пп. у(2) п. 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, обязанность по вводу в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета после его ремонта, замены и поверки возложена на исполнителя коммунальной услуги.

В соответствии с вышеназванными Правилами исполнителями коммунальной услуги могут являться управляющая организация или ресурсоснабжающая организация.

Таким образом, в целях исключения фактов противоправных действий, по вопросам ввода в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета после его ремонта, замены и поверки необходимо обращаться исключительно к исполнителю коммунальной услуги.

Материалы проверки направлены в отдел полиции №1 по г. Мурманску для проведения процессуальной проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ.