Проверка мурманских стадионов

В Мурманске огромной популярностью пользуются всепогодные стадионы, которые расположены во всех районах города. У этих объектов широкий функционал: тренировки по командным видам спорта, индивидуальные силовые занятия, массовые спортивные праздники.

– Городские власти тщательно следят за состоянием площадок. Освещение, вывоз снега, ремонтные работы – все это происходит строго по графику, на регулярной основе, – рассказал директор спортивного центра «Авангард» Сергей Негода. – Кроме того, мы всегда оперативно реагируем на сигналы от населения, в случае необходимости немедленно выезжаем на объект.

Стоит отметить, что различные типы покрытия убираются по разным технологиям. Например, искусственные поля для мини-футбола чистят вручную, при этом обязательно учитывается температура воздуха и осадки. Это необходимые меры, чтобы  уберечь «траву» от повреждения.

Согласно официальной статистике, регулярно в заполярной столице занимаются спортом более 130 тысяч человек. Работа по возведению новых спортивных комплексов будет продолжена.

– Спортивные объекты никогда не пустуют, вечером и в выходные дни на них настоящий аншлаг, – отметил депутат Совета депутатов города Мурманска Антон Набатов. – Нередко можно встретить целые семьи. Здорово, что спортивные традиции передаются от поколения к поколению.

За несколько последних лет в Мурманске отремонтировано, реконструировано и установлено 136 детских и спортивных площадок.