По поручению Виталия Мутко в Мурманске будет реализован комплексный проект развития территорий

<a href="/upload/iblock/247/IMG_20190410_160103_006-_4_-_-1.jpg" target="_blank">Скачать</a>

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко поддержал проект по апробированию комплексного развития территорий в Заполярье. С соответствующей просьбой в Правительство РФ обратился временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

«Уверен, что этот проект может стать настоящим образцом создания современного самобытного облика. При вашей поддержке мы за несколько лет сможем восстановить исторически сложившиеся и уникальные территории города, вдохнув в них новую жизнь и сделав Мурманск привлекательным для туристов», – обратился к вице-премьеру Андрей Чибис.

Вице-премьер сообщил, что рассмотрит проект Мурманской области по комплексному созданию комфортной среды, но обратил внимание, что в рамках проекта необходимо привлекать частные компании, которые работают на территории региона.

Андрей Чибис также попросил вице-премьера рассмотреть возможность выделения средств для компенсации резко возросшей стоимости топочного мазута. Ранее Правительство РФ принимало решение о разовой поддержке Мурманской области и выделении региону 1,9 млрд рублей в рамках межбюджетных трансфертов. В этой связи В.Мутко поручил еще раз актуализировать программу Мурманской области по изменению топливного баланса в сторону уменьшения зависимости от мазута.

«Такая программа была, но пока она слабо реализована. С учетом этой программы возможно рассмотреть варианты поддержки в рамках межбюджетных отношений», – заявил Виталий Мутко.

Глава Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что актуализированный план перевода котельных региона с мазута на иные виды топлива будет представлен в Правительство РФ в ближайшее время.

/ Управление по взаимодействию со СМИ /