По поручению Андрея Чибиса будет разработана новая Стратегия развития Мурманской области

<a href="/upload/iblock/fc1/DBV_4463-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a>

Правительство Мурманской области сформирует план действий на ближайшие полгода, который впоследствии станет основой для актуализации Стратегии социально-экономического развития региона на ближайшие 10 лет.

Соответствующее поручение дал коллегам на оперативном совещании в понедельник глава Мурманской области Андрей Чибис.

Глава региона отметил, что на прошедшей в Правительстве 5 апреля стратегической сессии с руководителями областных ведомств были чётко определены ключевые проблемные точки развития области. На основе свода результатов сессии Правительству поручено разработать детальный план действий исполнительной власти Заполярья на ближайшие полгода.

Кроме того, по словам Андрея Чибиса, основные направления плана станут базой для обновления Стратегии социально-экономического развития Мурманской области, а сама Стратегия будет вынесена на широкое обсуждение.

«Стратегию мы будем актуализировать не кулуарно, а обсуждать с ключевыми «внешними» экспертами, а самое главное – с нашими жителями, с бизнесом – прежде всего средним и малым, с различными сообществами, чтобы действительно появилась чёткая «народная» Стратегия до 2030 года», — подчеркнул глава региона.

/ Управление по взаимодействию со СМИ /