По инициативе прокурора Ленинского округа г. Мурманска УФАС оштрафован управляющий муниципального учреждения

По инициативе прокурора Ленинского округа г. Мурманска УФАС оштрафован управляющий муниципального учреждения

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска проведена проверка Мурманского муниципального бюджетного учреждения «Центр организации дорожного движения» (далее ММБУ «ЦОДД») на предмет исполнения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в ходе которой установлены нарушения вышеназванного законодательства.

Статьей 103 Закона о контрактной системе предусмотрена обязанность заказчиков вести реестр контрактов, заключенных ими, и установлен перечень документов, подлежащих включению в такой реестр, в числе которых информация об оплате контракта, документ о приемке в случае принятия решения о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги. Также названной нормой закона установлены сроки направления вышеназванных документов в уполномоченный орган для размещения их в Единой информационной системе, а именно 5 дней с момента принятия решения о приемке поставленного товара и его оплаты.

Проверкой установлено, что названные требования должностными лицами ММБОУ «ЦОДД» не исполняются.

Так, по результатам проведенного электронного аукциона 17.08.2018 между ММБУ «ЦЦОД» и ООО «Управление комплектации и снабжения» заключен договор на поставку изделий из металла, в рамках которого поставка товара осуществлялась дважды в сентябре и ноябре 2018 года.

В нарушение требований закона акты приемки товара и платежные документы об оплате, осуществленные в сентябре 2018 года в уполномоченный орган не были направлены в пятидневный срок, что повлекло размещение данных документов в Единой информационной системе только в ноябре 2018 года.

Аналогичные нарушения допущены при исполнении иных гражданско– правовых договоров учреждения.

По данным фактам прокуратурой округа возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено Мурманским УФАС к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 руб.

Кроме того, по требованию прокурора округа при рассмотрении внесенного в ММБУ «ЦОДД» представления прокуратуры округа управляющий учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности.